你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万潮镇开展“禁种铲毒”宣传“三进”活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为营造稳定和谐的社会氛围,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”法治观念深入人心,万潮镇近期开展了“禁种铲毒”宣传“三进”活动,再掀宣传活动高潮。

一是宣传“进校园”。431日,禁毒志愿者到万潮中小学利用《罂粟常识挂话》给师生讲解了种植毒品原植物“罂粟”的基本情况,向师生宣传普及禁毒方面的法律法规,还介绍毒品的危害及预防知识,有效提升的学生识毒、防毒、拒毒的能力。

二是宣传“进企业”。为发动更多的群众参与到“禁种铲毒”工作,扼杀非法种植毒品原植物生存空间,54日早晨,禁毒志愿者们到我镇辖区企业开展“禁种铲毒”志愿者宣传活动。通过《罂粟识别挂画》向企业员工如何识别毒品和毒品原植物,通过宣传让企业员工了解种植毒品原植物是一种违法犯罪行为,使每个接受教育的员工树立起“谁种毒、谁违法”法律观念和“禁种铲毒”人人有责的禁毒意识。

三是宣传“进村寨”。为进一步营造禁种铲毒宣传氛围,加大宣传力度,55日,万潮镇利用开展“一减四增”、和脱贫攻坚契机开展“禁种铲毒”宣传进村寨活动。禁毒志愿者们向过往的村民们利用《罂粟识别挂画》向过往群众讲解罂粟是什么、种植罂粟应承担的法律责任和应承担的严重后果,动员广大人民群众积极参加到禁毒人民战争中来,并鼓励村民们积极检举揭发非法种植行为,大胆举报非法种植毒品原植物违法人员。

此次活动共张贴发放《罂粟的识别》宣传挂画300余份,《禁毒知识宣传手册》500余份。有效提升了群众对罂粟等原植物的认知度和知晓率,确保“零种植、零产量”的工作成效,为巩固“无毒乡镇”奠定了良好的社会基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关爱儿童·关爱未来—旁海镇认真组织先天性心脏病儿童参加义诊2018-04-26
  • 凯里市湾水镇召开第七届妇女代表大会2018-04-19
  • 凯里市三棵树镇启动“甜蜜产业” 助推“造血式”扶贫2018-04-17
  • 凯里市旁海镇水寨村获评“全省第二批少数民族特色村寨”称号2018-04-11
  • 凯里市万潮镇小小银行卡,构筑求学梦2018-04-10