你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下司镇淑里村召开2018年贫困户动态调整民主评议会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年5月3日上午,淑里村组织村两委、村民小组长、村民代表和全体驻村干部在淑里村大会议室召开“2018年淑里村贫困户动态调整民主评议会”,会议由村支书潘有芳主持,参与本次会议的共有37人,其中参与民主评议的人员有32人,本次会议共有4个议程。

首先,潘有芳支书作会议要求和说明会议目的。

其次,由镇扶贫办主任文明元跟大家讲解国家的扶贫政策。重点讲解了不符合进入贫困户的八个条件:一是在城镇购买商品房、自建房、经济适用房、门市房等在国土部门存在不动产登记(不含因灾重建、扶贫搬迁和拆迁建房);二是家庭成员拥有小轿车、载客机动船舶、工程机械、大型农机具等;三是家庭成员作为企业法人或股东在工商部门注册有企业且有年审记录的,或长期雇用他人从事生产经营活动;四是家庭成员中有财政供养的机关事业单位、国有大中型企业在职在编在岗干部职工(不含公益性岗位和临聘人员);五是举家长年在外(1年以上),不在当地居住、生产和生活失联户;六是子女或法定赡养扶养人收入明显高于当地扶贫标准,未尽赡养扶养义务的老人户;七是集中供养的五保人员(不含孤儿);八是其他明显不符合扶贫开发对象标准的情形。

最后,与会人员对2018年新申请进入贫困户的家庭和明显不符合扶贫开发对象标准的家庭进行民主评议:首先由王华海主任提出已交申请的户主名单;然后由所在村民小组的组长和村民代表介绍每户的家庭情况(家庭人口数、有几个劳动力、在哪里打工、住房情况等);最后由大家对照不符合进入贫困户的八个条件进行举手表决,如果达到评议人数半数以上的同意评为贫困户;如果举手同意的人数少于评议人数半数以下的,则不能进入贫困户。

通过民主评议,淑里村2018年评议出贫困户42户,返贫1户,新增6户,退出1户。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉山镇抢抓春耕促“一减四增”见效2018-05-10
  • 万潮镇开展“禁种铲毒”宣传“三进”活动2018-05-08
  • 旁海镇“四措并举”扎实开展地质灾害隐患排查及预警工作2018-05-03
  • 湾水镇积极参加“新时代•中国梦•劳动美”系列主题活动2018-05-02
  • 凯棠镇开展张贴禁毒宣传挂图活动2018-04-30