你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

开怀街道四个“有”狠抓农业产业结构调整

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步调整优化农业结构,转变农业发展方式,培育壮大特色优势产业,促进农业增产增效、农民增收,根据中央、省委、州委、市委的统一安排部署,结合开怀街道实际情况,采取四个“有”狠抓农业产业结构调整工作不放松。

一是有组织,加强落实。产业结构调整是当前压倒一切的中心工作,我街道高度重视,并精心组织,认真落实,按照各村的地理位置和情况,精心策划种植任务,落实到村到户到人到地块。

二是有领导,明确责任。为加强对2018年农业结构调整工作的领导,成立以街道党委书记为组长,街道办事处主任为副组长的2018年农业产业结构调整工作领导小组,明确各责任,层层抓落实,认真做好监督。

三是有宣传,营造氛围。各村充分利用广播、宣传栏、发放宣传手册、入户宣传等多种形式,广泛宣传开怀街道培育发展特色优势产业所具有的自然资源优势和区位优势,宣传特色农产品的品质优势和市场潜力,宣传我市农业结构调整的优惠政策,让农业结构调整的优惠政策家喻户晓,人人皆知,不断激发群众参与农业结构调整的积极性与主动性。一人带动一人,一户帮助一户,让大家早日脱贫致富。

四是有措施,严格考核。相关工作干部、村干部扑下身子,不争论,不回避,千方百计抓好工作。街道将其作为工作考核的重点内容,对考核后两名的村进行通报和约谈。街道分管领导将定期对农业产业结构调整进展情况进行督促检查,随时采取措施,确保各项任务落实到实处。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道:强化党建引领,打好棚改攻坚战2018-09-29 10:32:00
  • 开怀街道上马石社区易地移民小区开展公益电影放映活动2018-09-29 09:19:00
  • 洗马河街道:情系窗口,暖入人心2018-09-28 10:15:00
  • 龙场镇多措并举狠抓基层党建工作2018-09-27 09:33:00
  • 洗马河街道打好组合拳,扎实推进易地扶贫搬迁工作2018-09-27 09:32:00