你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

杨昌鹏到龙场镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   6月11日,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏深入龙场镇渔山村、乐榜村、黄腊村调研产业扶贫、“一减四增”农业产业结构调整、易地扶贫搬迁旧房拆除、宅基地复垦复绿等工作推进情况,并亲切看望慰问镇村干部。市领导舒健、欧肇培、舒宋昌参加调研。

1.jpg

   在龙场镇渔山村种养殖基地,成片的辣椒映入眼帘,农户们正在搭建大棚、除草,一派繁忙的劳作景象。“这个大棚里面要种植什么?”“一个大棚的成本要多少?”杨昌鹏走进大棚,与镇村干部和农户亲切交谈,详细了解产业规模、贫困户分红等各项工作开展情况。

2.jpg

   “搬迁到上马石后,对生活环境还满意吗?”在渔山村,易地扶贫搬迁户杨光庭及其儿子回来准备拆除旧房,杨昌鹏与杨光庭拉起家常,询问他们的生活变化以及搬迁之后存在的困难。

3.jpg

   在乐榜村种草养牛基地,一大片的狼尾草长势喜人。杨昌鹏与企业技术负责人深入交谈,并叮嘱镇村干部和企业技术负责人要谋划好下一步的产业发展方向。

   随后,杨昌鹏还来到黄腊村花卉苗木基地,了解花卉的种植和产业带动贫困群众脱贫情况。

微信图片_20180612155542.jpg

   调研中,杨昌鹏强调,全市各级各部门要为产业扶贫、农业产业结构调整工作做好统筹规划、资金筹措等保障;镇村干部要做好土地流转工作、组建好“施工队”,扎实推进“一减四增”农业产业结构调整,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命;各基地产业要形成规模化种植,测算好每亩产业的投资和效益,确保产值增加,带动更多的贫困群众实现增收。要优化红利分配机制,切实保证农户在产业链、利益链、价值链中的环节和份额,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

   杨昌鹏要求,要细致深入地做好易地扶贫搬迁政策的宣传,入户与群众交流,了解群众的思想,把易地扶贫搬迁旧房拆除、宅基地复垦复绿政策的好处讲明白,消除群众的思想顾虑;要抓好就业等各项后续帮扶工作,解除搬迁群众的后顾之忧,确保实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 杨昌鹏到龙场镇调研脱贫攻坚工作2018-06-13 08:52:00
  • 凯里市下司镇淑里村精准发展“两莓一花”纵深推进产业扶贫2018-06-12 11:57:00
  • 炉山镇:“院坝会”议事热起来2018-06-11 10:35:00
  • 下司镇新华村:精准发展夏黑葡萄种植2018-06-10 15:58:00
  • 三棵树镇:打造稻田养鱼示范基地力助贫困群众致富增收2018-06-09 15:51:00