你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯棠镇成立“脱贫攻坚专项督查专班” 提高干部执行力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   为提高机关党员干部、村干部在脱贫攻坚重点工作中的执行力,加快凯棠镇脱贫攻坚进程。今年以来,凯棠镇从镇纪委、督查室、扶贫办、村建站抽调人员,组成“脱贫攻坚专项督查专班”,不定期对“一减四增”、危房改造、易地扶贫搬迁、旧房拆除等重点工作进行专项督查。


   “脱贫攻坚专项督查专班”采取不打招呼、不定期督查的方式进行,督查方式更加灵活,镇纪委还在全镇11个行政村和集镇张贴了举报电话,有效利用村级广播等途径进行了宣传,拓展了群众对“脱贫攻坚专项督查专班”的知晓率。对群众举报或督查发现的问题线索交由镇纪委调查。


   脱贫攻坚工作事关人民群众福祉,提高党员干部、村干部的执行力,解决国家惠民利民政策“最后一公里”问题是基层纪委的第一要务,凯棠镇纪委对推诿扯皮,推卸责任,侵吐克扣国家惠民资金,实行“零容忍”,发现一起通报一起、查处一起。


   截止目前,凯棠镇共开展脱贫攻坚重点督查13次,接受群众举报3次,撰写督查通报13期,其中通报表扬1期,通报批评2人,下发整改通知书10份,给予提醒谈话4人次。



 



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道健全“四支队伍”推进“创卫”巩固工作2018-06-19 09:54:00
  • 炉山镇“三个抓手”力促人才兴产业旺2018-06-15 09:05:00
  • 开怀街道“三举措”筑牢防洪度汛“堤坝”2018-06-14 08:04:00
  • 杨昌鹏到龙场镇调研脱贫攻坚工作2018-06-13 08:52:00
  • 凯里市下司镇淑里村精准发展“两莓一花”纵深推进产业扶贫2018-06-12 11:57:00