你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凯棠镇“3+”工作法打造产业发展利益 链接新模式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为助推乡村振兴战略实施,深入推进农村“三变”改革,促进贫困群众增收致富,助力脱贫攻坚,实现抱团发展,凯棠镇“3+”工作法打造产业发展利益链接新模式。

一是“公司+合作社+贫困户”模式。积极与公司对接,签订战略合作协议,发展订单产业,帮助村合作社走上市场发展的路子,带动群众实现增收致富。村民将村土地、资金等入股合作社,村民享受务工收入和股金分红。成立了梅香村、凯棠村手工刺绣基地,建立刺绣合作社3个,通过订单生产方式,承接手工刺绣订单,与企业、合作社签订的利益连接机制的贫困户50户,解决当地贫困户就业54户,实现绣娘月收入增收1000元不等。

二是“致富能手+十户一体+贫困户”模式。以“十户一体”抱团发展模式为引领,通过将农村致富能手与贫困户抱团,引导贫困户发展特色产业,为贫困户提供技术支持、定向收购等措施,帮助贫困户脱贫致富,使群众在产业上成为一体,利益上成为一体,促进“十户一体”成为抱团发展、携手致富的捷径。组建“十户一体”联产业发展主体347个,覆盖率100%。

三是“党支部+合作社+贫困户”模式。充分发挥党支部协调服务作用,通过党支部入股和服务的方式增加村集体经济收入。建立农民专业合作社11个,覆盖农户1517户,其中贫困户1452户。依托党支部协调服务完成土地流转1360亩,签订合同429户,完成玉米地改种2486.2亩。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市湾水镇:“以销促产”助力产业扶贫2018-07-04 08:18:00
  • 凯里洗马河街道:辣椒产业获丰收 托起扶贫新希望2018-07-03 08:35:00
  • “鱼儿跳 农户笑”——鸭塘街道对高泉村贫困户免费发放鱼苗2018-07-02 08:32:00
  • 万潮镇“四举措”部署好防汛工作2018-06-29 09:26:00
  • 大风洞镇群团组织开展“禁毒”、“消防”宣传教育活动2018-06-28 08:14:00