你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旁海镇“三步走”顺利完成易地扶贫搬迁旧房拆除工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加快推进易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作,确保按期完成全镇2016年度50户搬迁户旧房拆除工作,旁海镇以“三步走”举措为抓手,强化组织领导、统筹规划、综合协调、调度研判等组织保障措施,全面完成了2016年度易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作任务。

一是拆除前算经济账,消除群众顾虑。为争取搬迁群众更理解移民政策和支持工作,组织镇村干部、驻村干部采取院坝会,进村入户与搬迁户面对面交流等方式,对易地扶贫搬迁旧房折除复垦复绿的相关政策规定等事项进行耐心细致的宣传讲解,突出旧房拆除复垦复绿和搬迁群众后续就业发展引导,与搬迁群众算好经济账,促进搬迁群众积极配合旧房拆除复垦复绿工作开展。自1月份以来,召开镇级专题调度会16次,召开群众坝坝会50余场次,参会群众1500余人,发放宣传资料1500余份,制作标语横幅60余幅,营造了良好的宣传氛围。

二是拆除中全程服务,提质增效双赢。对全镇易地扶贫搬迁应拆旧房户开展摸底调查,围绕“怎么拆”“从哪拆”“先拆谁”的问题,结合农户位置坐标、房屋信息,制定旧房拆除工作路线图,对于拆除难度较小的、由农户自行组织拆除的,针对家中无劳力拆除难度较大的,积极组织志愿服务队进行协助,确保旧房拆除复垦复绿工作忙而不乱、高质高效。

三是拆除后持续跟进,确保复垦复绿。由镇国土所、村建站、扶贫站、农服中心等部门组成旧房拆除复垦复绿验收专项工作组,逐一对完成旧房拆除及复垦复绿工作的贫困户逐一进行验收,并积极协调农业、林业、国土等部门对已经复垦的土地进行确权。截止目前,全镇2016年旧房拆除、复垦复绿工作完成率均达100%。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉碧经济开发区2018年7月招商引资 到位资金“缓中趋稳”2018-07-27 08:45:00
  • 凯里:市民讲习所讲出民族文化传承新动能2018-07-27 08:44:00
  • 农村电商增销路,“湾水苗刀”促脱贫2018-07-26 08:35:00
  • 凯里市大十字街道四措施壮大村集体经济促发展2018-07-25 08:46:00
  • 万潮镇多举措切实加强暑期留守儿童安全管理工作2018-07-20 08:43:00