你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

下司镇强化管理培训促辣椒种植有“出路”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

培训现场.jpg

近日,凯里市农林扶贫工作局联合下司镇农业综合服务中心组技术员成技术宣讲团到新华村“一减四增”辣椒示范点实地举办辣椒种植管理技术现场培训会。该镇新民、新华、铜鼓村组干部和辣椒种植大户共43人参加了现场培训。

当前,正值辣椒采收盛期,也是辣椒能否取得高产丰收的关键时期。会上,宣讲团成员、镇农业综合服务中心高级农艺师徐庆军就辣椒的种植管理技术进行了系统的培训。参训农户积极参与讨论和提问,技术人员耐心详细解答,并结合农业种植业结构调整和“一减四增”政策的宣传,将种植玉米和辣椒的产量和产值进行了比较。让群众知晓调整产业结构对增产增收助推脱贫攻坚的重要意义。培训现场气氛热烈。另发放了技术资料100余份。

培训现场 (1).jpg

据悉,新华村辣椒示范点由村级集体公司大岭岗生态农业发展有限公司按照规模化、集约化、生态化模式实施种植管理。种植面积300亩,包含20亩育苗基地,参与农户126户,其中贫困共57户132亩。目前已采收辣椒300公斤。待该基地收成后,整季盈利将可达60万元以上。

通过管理培训,该镇辣椒种植有“出路”了,群众脱贫致富的信心更足了。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇强化管理培训促辣椒种植有“出路”2018-07-11 08:22:00
  • 旁海镇“三步走”顺利完成易地扶贫搬迁旧房拆除工作2018-07-10 08:16:00
  • 大十字街道“六抓”基层法治建设工作2018-07-09 08:46:00
  • 筑巢引凤谋发展,贫困群众喜迎“新亲戚” ——凯里深度贫困村集体公司发力促脱贫2018-07-06 08:48:00
  • 凯棠镇“3+”工作法打造产业发展利益 链接新模式2018-07-05 08:22:00