你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

听证会:让棚改成为“接地气”的民生工程

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

     凯里大十字街道辖区宁波路原标件厂片区棚改项目位于凯里市宁波路南侧、友庄路东侧、瑞祥路西侧,涉及征收总户数274户,征收总建筑面积30740.47平方米。项目现已进入房屋征收补偿安置方案征求意见阶段。

    为广泛听取群众意见,切实做到“听民意、排民忧、解民惑”,近日,大十字街道在市府社区标件厂会议室院坝组织召开宁波路原标件厂片区棚改项目房屋征收补偿安置方案听证会,150余被征收户代表以及市拆迁办、市法制办、市国土和规划局等9部门代表参加。

    听证会上,相关单位工作人员向征收户宣布了听证纪律、注意事项和听证参加人的权利义务,分发了房屋征收补偿安置方案的材料,详细介绍了本次听证会的人员构成和宁波路原标件厂片区棚改项目的基本情况,并现场宣读了《宁波路原标件厂片区棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》,对房屋安置方式、补偿标准及相应的奖励与补助政策进行了详细的说明。

    在现场提问环节,被征收户代表就有关房屋征收事宜进行了提问,市拆迁办、法制办等相关部门进行了现场解答。

    通过现场听证的方式,被征收业主对相关政策有了更直接、深入的了解和认识,心中的疑虑也得到了解答。这不仅一定程度上加大了棚改政策的宣传,也有效地提升了被征收业主对棚改项目实施的支持力度。紧接着,相关部门将对公开收集到的征求意见进行梳理汇总,对《宁波路原标件厂片区棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案》进行进一步修改完善。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 下司镇强化管理培训促辣椒种植有“出路”2018-07-11 08:22:00
  • 旁海镇“三步走”顺利完成易地扶贫搬迁旧房拆除工作2018-07-10 08:16:00
  • 大十字街道“六抓”基层法治建设工作2018-07-09 08:46:00
  • 筑巢引凤谋发展,贫困群众喜迎“新亲戚” ——凯里深度贫困村集体公司发力促脱贫2018-07-06 08:48:00
  • 凯棠镇“3+”工作法打造产业发展利益 链接新模式2018-07-05 08:22:00