你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三棵树镇“六个一”组织帮扶干部开展走访贫困群众工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为全面做好三棵树镇脱贫攻坚工作,提高贫困群众满意度。近期,三棵树镇通过“六个一”组织9家州、市帮扶单位680余名帮扶干部,对贫困群众开展入户走访工作。

进行一次拉家常。入户与帮扶户进行一次座谈,了解2018年家庭情况的变化,收入的变化等,让帮扶户记得住帮扶责任人和帮扶单位,提升对帮扶工作的满意度。

核对一次信息。核对家庭人口数、实际致贫原因等与帮扶责任牌所填写信息是否一致,与扶贫系统登记情况是否一致。如存在不一致的地方请修改或更换帮扶责任牌,确保帮扶责任牌信息准确,并将修改的正确信息汇总反馈到镇扶贫工作站,以便及时对扶贫系统作出修改,确保帮扶责任牌信息与家庭实际情况、扶贫系统信息一致。

开展一次宣传。开展一次扶贫政策宣传,对已享受的政策进行讲解,让帮扶户知晓已享受到的政策,对还能享受的政策进行再次宣传。

采集一次信息。在走访中,安装并运用“贵州扶贫云建

档立卡采集APP”。采集并上传所有帮扶户家庭住址地理位置、照片等信息,认真记录农户基本情况,填写工作日志和措施等。

填写一次帮扶日志。请贵单位自行制作《帮扶日志》,在走访中,填写帮扶户家庭基本情况、帮扶计划和帮扶工作开展情况。

拨打一个电话。在走访中,对于外出务工的帮扶户要与他们进行一次电话联系,掌握务工地点和收入情况,做好宣传。

此次总共要走访贫困群众1444户5788人,计划在8月6日前全面完成入户走访,目前正有序推进中。广大帮扶干部围绕“扶贫、扶志”的要求,为贫困群众制定帮扶计划、宣传扶贫惠民政策的同时,也让贫困群众感受到帮扶单位、帮扶责任人的关怀和温暖。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里农商银行万潮支行支持种桑养蚕项目顺利投产2018-08-29 16:46:00
  • 凯棠镇“四步法”助力“铸勤行动”出成效2018-08-28 09:41:00
  • 凯里市凯棠镇:火红辣椒丰收助脱贫2018-08-27 11:16:00
  • 国家农业农村部农机监理总站副站长王桂显 莅临凯里市炉山镇指导农机安全管理工作2018-08-25 09:42:00
  • 市委统战部组织民主党派、苗学会代表就香炉山景区开发建设情况进行调研2018-08-24 16:13:00