你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇:甜“蜜”的味道 甜到老百姓心里

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

831日,蜜的香味飘荡在青龙村的每个角落,飘着飘着,飘进了老百姓的心里。

青龙村兴宏源合作社的成员们比往常更加忙碌,只见空地上摆放着数十个上百个箱子,几个人全副武装,头戴纱帽,手带长袖套,把整个人捂得严严实实的,他们打开箱子进行作业后又盖上箱子,不一会儿桶里、盆里都盛满了金黄色的蜂蜜。据了解,原来青龙村合作社引进的养蜂项目正式得到了收获,今天第一次进行摇蜜。周边村寨的村民听到消息后,很多人都亲自赶到现场,参观摇蜜过程,并乐滋滋地买走几瓶装好的纯天然蜂蜜。

按照精准扶贫、科学治贫、有效脱贫要求,舟溪镇依靠植被茂盛,主要以杂木为主,具有良好的蜜源等优良的自然条件,因地制宜引进蜜蜂养殖项目。项目资金总投资10万元,购买蜜蜂100箱,每箱1000元。设置两个养蜂点,覆盖贫困户75231人。

据舟溪镇项目负责人员介绍,每箱蜜蜂产蜜4斤左右,一批次可产约400斤,按市场价100/斤计算,年预计可收获4批次,预计一年收入可达约16万。“这个项目很可以,比很多产业保险,而且见效快,我是真的感谢国家政策及镇里对我们的帮助,我们争取明年增加到200箱,为村集体经济和贫困户牟更大的利益”青龙村村主任龙祖德乐呵呵地说道。

青龙村通过“党建+企业+合作社+农户(贫困户)”的模式,用实际行动帮助贫困户转变脱贫思路、掌握实用技术、培育特色产业、拓宽致富路子。“刚开始也打算用贫困户来做管理,但是他们有些人对此没有信心,所以不愿意,现在看到这个有成效,希望能够转变他们的思想观念。”青龙村主任说道。


蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成。蜂蜜比蔗糖砂糖的主要成份)更容易被人体吸收所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好保健作用,因而被称为老人的牛奶。蜂蜜是一种营养丰富的天然滋养食品,也是最常用的滋补品之一,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效,对少年儿童咳嗽治疗效果很好。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 洗马河街道:强化党建引领,打好棚改攻坚战2018-09-29 10:32:00
  • 开怀街道上马石社区易地移民小区开展公益电影放映活动2018-09-29 09:19:00
  • 洗马河街道:情系窗口,暖入人心2018-09-28 10:15:00
  • 龙场镇多措并举狠抓基层党建工作2018-09-27 09:33:00
  • 洗马河街道打好组合拳,扎实推进易地扶贫搬迁工作2018-09-27 09:32:00