你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大十字街道“三到位”扎实开展母婴安全保障工作

大十字街道

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

母婴安全是妇女儿童健康的前提和基础,为预防和减少孕产妇和婴儿死亡,及时为医疗机构提供底数清、情况明的孕产妇数据,切实保障母婴安全,大十字街道和谐社区“三到位”扎实开展母婴安全保障工作。

一、安排部署到位。和谐社区召开母婴安全保障工作专题会,通过安排部署,从而细化措施、压实责任,确保辖区孕产妇不漏报、不漏管、不漏访,工作有序、规范、高效推进。同时,邀请凯里市第一人民医院以“三减三健”为主题为基层群众传授健康知识,组织卫计工作人员、医务人员,开设新时代市民讲习所“母婴健康”大讲堂,普及孕前和围产期保健知识,并联合社区卫生服务中心为孕产妇设立母婴健康服务处,提供义诊和宣传咨询。

二、方法措施到位。组织社区全体工作人员在辖区范围内开展全面排查,发现孕妇及时做好登记和管理,根据排查结果,该社区孕产妇专干对所有的孕产妇进行入户或者电话随访,并对黄色以上的孕产妇都进行走访,发现有高危征兆的,告知他们到较好的医院就诊,通过全面排查、建立台账、个案报告、定期随访、协调协作,动态掌握母婴安全状况以及孕产妇服务资源利用情况,切实做到不漏管、不漏访。

三、责任落实到位。为确保母婴安全保障工作规范有序、落到实处、取得实效,社区每月上报两次排查、随访、管理结果给医疗机构,以便医疗机构与孕产妇建好家庭档案卡,切实做好服务。

经过排查核实,目前,大十字街道和谐社区共246例孕产妇,其中65例为橙色以上,该社区已对这些孕产妇已进行了登记、管理、随访以及上报。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道积极开展校园及周边环境整治工作2018-09-30 09:57:00
  • 洗马河街道:强化党建引领,打好棚改攻坚战2018-09-29 10:32:00
  • 开怀街道上马石社区易地移民小区开展公益电影放映活动2018-09-29 09:19:00
  • 洗马河街道:情系窗口,暖入人心2018-09-28 10:15:00
  • 龙场镇多措并举狠抓基层党建工作2018-09-27 09:33:00