你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

洗马河街道:公益林建设添光彩

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

着力关注民生,加大公益林宣传。为提高全民生态保护意识,巩固全市生态文明建设成果。街道林业负责人李昌龙传达市林业局相关工作精神,并对当前国家的一些优惠政策加以解释,业务人员顾文学宣读公益林占地各家各户的实际面积,农林服务中心负责人李莎要求村民按时间结点全力配合完成好此项工作。

改革管护责任,强化公益林管护。街道聘用生态公益林护林员,明确管护责任区,签订管护合同。学习《森林法》《森林防火条例》及其他动植物保护法律法规,提高护林员的素质。在生态公益林范围周边明显位置设立标志牌,标明类别、负责人等。

贯彻文件精神,落实公益林补偿。根据市农林局有关文件精神,尽快完成街道公益林界定工作,让能够享受公益林补偿的老百姓尽早得到补偿,2018年9月18日,街道再次组织人员到新台二组开展现场动员大会。截止9月25日,已完成95%的农户签字认可,剩余少部分人外出打工不在家,预计在今年年底全面完成公益林补偿兑现工作。

打击违法行为,禁占公益林林地。切实执行公益林林地保护利用规划,严格把好征占用生态公益林林地审核审批受理关和审批权限,严格遵守使用林地可行性论证制度,严禁少批多占、未批先用或擅自改变用途等违法行为的发生,为我街道公益林管护后续工作提供良好环境。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾水镇开展义务大清扫活动,共创美好家园2018-10-09 11:23:00
  • 凯里市积极治理小高山景区路段安全隐患点2018-10-09 09:23:00
  • 大十字街道“三到位”扎实开展母婴安全保障工作2018-10-08 09:44:00
  • 西门街道积极开展校园及周边环境整治工作2018-09-30 09:57:00
  • 洗马河街道:强化党建引领,打好棚改攻坚战2018-09-29 10:32:00