你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇:“五步工作法”强力推进党建农业产业扶贫园建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      旁海镇坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,抢抓政策机遇,大力推进产业脱贫,切实加快党建农业产业扶贫园建设,运用“五步工作法”强力推进土地流转工作,取得了良好效果。

微信图片_20181012092619.jpg


一、政策设计:

提前谋划,精准施策。

一是谋划精准。镇党委书记带头组织班子成员和工作小组开展实地调研7次,结合旁海镇实际提前谋划可流转地块,结合市级政策选准主导产业,以“精准”确保党建农业产业扶贫园土地流转工作顺利开展。

二是制定方案。制定印发了《旁海镇党建农业产业扶贫园建设工作领导小组》《旁海镇党建农业产业扶贫园建设工作方案》《旁海镇党建农业产业扶贫园土地流转工作方案》等一系列文件。

微信图片_20181012092627.jpg

二、工作部署:

党建引领,强化领导。

一是强化领导。由镇党委书记挂帅推动全镇党建农业产业扶贫园建设工作,具体的四个园区分别由镇党委书记、镇长、人大主席、党委副书记任指挥长,实行领导包片、干部包村、村干包组、组长包户的四级保障体系,把工作责任明确到人,把工作目标落实到位。

二是党建引领。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,层层突出党建引领,提高政治站位,树牢“四个意识”,强力推进党建农业产业扶贫园土地流转工作。

微信图片_20181012092633.jpg

三、干部培训:

学习领会,广泛动员。

镇党委多次组织专题学习,学深悟透市委关于党建农业产业扶贫园的决策部署和相关政策。召开党建农业产业扶贫园土地流转工作专题会议10余次, 把政策和精神传达到每个支部和每位同志,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把党建农业产业扶贫园建设作为脱贫攻坚的重要抓手,强力推进,确保党建农业产业扶贫园土地流转工作顺利开展。

微信图片_20181012092638.jpg

四、督促检查:

利用假期,逐户测量。

利用国庆假期农民群众收割稻谷和走亲访友之机,各工作组抢抓时机,放弃休假,投入到一线开展宣传动员和土地流转工作。综合运用航拍勾图、卫星定位、实地测量等手段,确保土地流转面积精准、群众满意。镇纪委和镇督查办同时开展工作督查,既督查到岗到位情况,也督查工作成效和土地流转数量。截至10月7日,已流转土地262亩。

微信图片_20181012092646.jpg

五、追责问责:

明确纪律,确保任务。

对于作风漂浮和方法简单引起群众不满的,明确整改措施和提高方向。按照任务要求和时间节点,对于工作滞后的明确问责建议。在党建农业产业扶贫园土地流转工作中展现良好工作作风,充分提高群众满意度。

微信图片_20181012092705.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉山镇2018年烤烟总产收入562万元2018-10-11 09:48:00
  • 凯里市碧波镇百香果助农增收2018-10-10 08:09:00
  • 湾水镇开展义务大清扫活动,共创美好家园2018-10-09 11:23:00
  • 凯里市积极治理小高山景区路段安全隐患点2018-10-09 09:23:00
  • 大十字街道“三到位”扎实开展母婴安全保障工作2018-10-08 09:44:00