你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

下司镇“四心良药”密切联系群众

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,下司镇统筹推进意识形态、脱贫攻坚、征地拆迁、民生保障、安全稳定等各项工作,充分用好“四心良药”密切联系群众,促各项工作顺利推进,事业发展欣欣向荣。

一是用好“核心”良药。用好密切联系群众这个“核心”,始终把人民放在心上,深入到困难多、问题多、矛盾多的地方,倾听群众呼声、关心群众疾苦,认真检查各项民生工作的落实情况,切实解决人民群众的实际困难;格外注意体恤民情、珍惜民力,把有限的资金用在脱贫攻坚、发展经济、改善民生上,集中精力解决群众的当务之急,帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题。共深入基层走访调研100余次,走访群众6000余人,为群众办好事实事327件,化解信访问题12件,协调民生资金1000余万元,发放各类民政资金和补贴796.8万元,群众满意度显著提升。

二是用好“重心”良药。用好领导干部这个“重心”。在抓作风建设上,首先从镇党委政府领导干部做起,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,把心思用在干事业上,把精力放到抓落实中;特别是要求镇党政领导班子和村(居、社区)领导班子成员要带头改进工作作风,带头厉行节约,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,真正把中央“八项规定”当做转变作风的标杆,以自身的示范表率作用带动“八项规定”的有效贯彻。领导干部到村调研80余次,组织上党课18次,各党(总)支部书记组织上党课64次,其它各种学习活动168场次,拟写调研报告7篇,带头解决群众关心问题80余件。

三是用好“落心”良药。深入贯彻“扎实就是能力,落实就是水平”下司工作理念,用好重在落实这个“落心”。通过召开民主生活会、重点工作推进会和周例会等形式和载体,紧密联系实际,对照重在落实上深入查摆自身在联系群众、调查研究、会风文风等方面存在的问题和不足,不仅要自己查,还要拓宽渠道、开门纳谏,通过多种方式真正把问题找准找透,不折不扣的落实上级党委政府交代的各项工作任务。今年以来,累计解决群众疑难问题30件,落实惠民政策400余件,会风文风不断改善,例如不久前召开的镇二届四次人民代表大会会议上,深入贯彻落实相关要求,精简会议活动,会议内容实打实,没藏没掖,抽象话、笼统话少,可操作性强,便于实施和监督。

四是用好“关心”良药。用好监督问责这个“关心”,镇纪委把监督执行“八项规定”、《下司镇内部管理制度》、“下司十条”作为改进党风政风、密切联系群众的一项经常性工作来抓,及时了解情况,坚决防止走过场、搞形式主义。同时把落实“八项规定”、《下司镇内部管理制度》、“下司十条”的情况纳入到今后领导干部年度考核的重要内容中。对检查发现或群众反映的镇村领导干部违反“八项规定”、《下司镇内部管理制度》、“下司十条”的问题,要求迅速介入、准确核查;对经核查属实的,要根据情节给予组织处理或党纪政纪处分,涉嫌违法的要及时移送司法机关处理,决不姑息。今年以来,组织干部职工开展廉洁过节预防提醒谈话21次,签订廉洁从政承诺书70余份;开展作风建设督查15余次,通报批评1人次,集中警示约谈2次。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市下司镇荣获全省食品安全示范镇称号2018-11-08 08:57:00
  • 大风洞镇重拳打击私挖盗采矿产资源违法行为2018-11-07 08:57:00
  • 凯里市和谐社区“二个三”破解小区管理难题2018-11-06 08:36:00
  • 凯里市三棵树镇:扶贫先扶智,用科学技术保障扶贫项目落地生根2018-11-05 09:21:00
  • 下司镇“四心良药”密切联系群众2018-11-02 08:46:00