你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大风洞镇都蓬村举行垃圾分类启动仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推进大风洞镇垃圾分类收集处理工作,建立和完善生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理全过程管理体系,进一步提升农村环境卫生管理水平,促进农村清洁风暴行动工作常态化。2018年11月5日,大风洞镇在都蓬村举行了垃圾分类收集处理启动仪式,400余名群众参加了会议。

在启动仪式上,开展了垃圾分类知识宣传,为人民群众免费发放分类垃圾收集桶400余只,发放垃圾分类指导手册600余册,发放垃圾分类倡议书600余份,与村民签订生活垃圾分类、房前屋后整洁协议书400余份。大会讨论通过了都蓬村环境卫生村规民约。

农村生活垃圾分类收集处理工作是采取市场运作的方式进行,由中泽瑞贸易(北京)有限公司组织实施,主要负责农村生活垃圾分类处理站点的基础设施建设、经费保障、日常运营、设备维护、技术指导、人员培训等工作。村两委负责组织人员对农户产生的垃圾进行集中收运,督促农户开展垃圾分类收集等工作。同时,还设立“绿色超市”,负责提供纸巾、牙刷、毛巾、雨伞、米和油等生活用品,用于开展农户垃圾分类积分奖励兑现,每月兑现一次,充分调动了广大村民的开展垃圾分类收集的积极性。

推进垃圾分类收集处理工作,让群众产生的生活垃圾进入加工厂,通过后端分拣、再加工处理,达到资源再利用和减少环境破坏的作用,进一步提高农村环境生态保护水平。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市下司镇荣获全省食品安全示范镇称号2018-11-08 08:57:00
  • 大风洞镇重拳打击私挖盗采矿产资源违法行为2018-11-07 08:57:00
  • 凯里市和谐社区“二个三”破解小区管理难题2018-11-06 08:36:00
  • 凯里市三棵树镇:扶贫先扶智,用科学技术保障扶贫项目落地生根2018-11-05 09:21:00
  • 下司镇“四心良药”密切联系群众2018-11-02 08:46:00