你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近期,凯里市三棵树镇通过“七个一”组织领导干部开展贫困群众入户走访活动,了解贫困群众目前的困难,宣传党的扶贫惠民好政策,及时帮助群众解决,架起干群关系连心桥。

开展一次大走访。镇、村干部100余名,10家州、市帮扶单位帮扶干部600余名联合开展一次贫困群众大走访,走访时要做到“十一个说得清”,深入了解群众生产生活情况,详细询问群众的困难,并及时为他们解决。

核对一次信息。核对家庭人口数、实际致贫原因等与扶贫系统登记情况是否一致。如存在不一致的地方汇总反馈到镇扶贫工作站,以便及时对扶贫系统作出修改。

干好一次农活。带着对群众的深厚感情到贫困户家帮助干好一次农活,增进与贫困群众的沟通联系,切实提高群众满意度。

开好一次政策宣讲会。组织群众开展一次扶贫政策宣讲会,将扶贫惠民政策向群众讲清楚、讲透彻,争取群众的支持和理解。

吃好一次农家饭。对扶贫政策理解不到位或满意度不高的贫困户家吃一次农家饭,通过真诚的交流和深入的了解,拉近与贫困群众之间的距离,增加贫困群众的幸福感。

打扫一次卫生。对贫困群众住房进行一次卫生大扫除,帮助贫困群众树立讲卫生的习惯和打造干净卫生的居住环境,改变部分贫困群众家庭“脏、乱、差”的形象。

张贴一块《公示牌》。帮扶干部入户张贴《2018年脱贫户收入确认公示牌》到贫困户房屋外墙,让贫困群众切身感受到自己所享受到的惠民政策,同时将帮扶干部及单位牢牢记在脑海里,切实提升贫困群众满意度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里城西街道:打响“最美志愿服务社区” 让城市从精神上贵起来2018-12-26 08:49:00
  • 凯里市西门街道清江易地扶贫搬迁安置点 志愿服务项目荣获全国银奖2018-12-25 08:56:00
  • 炉山镇“三微模式”做足扶贫“大文章”2018-12-24 08:58:00
  • 城西街道党委探索楼宇支部+物业党建模式, 打造服务四型小区2018-12-21 08:55:00
  • 凯里经济开发区人脸识别生存认证进农村获群众点赞2018-12-20 09:08:00