你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

万潮镇:“三步走”扎实推进易地扶贫搬迁工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年3月,万潮镇根据市委、市政府关于易地扶贫搬迁“大战100天”的工作要求,多方部署、加强调度,围绕“分解任务、压实责任、动员搬迁”三步走,扎实推进全镇易地扶贫搬迁“大战100天”工作。

一是分解任务。紧紧围绕2018年143户582人的任务目标,摸清全镇可参与易地扶贫搬迁的贫困户,共计270户1101人,并按照搬迁任务及各村可动员搬迁的贫困户数量及时制定《万潮镇易地扶贫搬迁“大战100天”工作实施方案》,将全镇搬迁任务分解至各村。

二是压实责任。制定“领导包村、干部包户”责任制度,安排全镇干部及市直帮扶部门负责对贫困户进行“一包到底”,将易地扶贫搬迁责任压实到每个干部手中,负责开展好动员搬迁、政策解释、旧房拆除及宅基地复垦复绿等一系列工作。

三是动员搬迁。牢牢把握易地扶贫搬迁“大战100天”各项工作节点,采取多种方式逐村逐户迅速开展易地扶贫搬迁再宣传再动员工作。万潮镇组织贫困户前往东出口参观安置房,让贫困户对搬迁房的印象从“别人画的饼”变成“自己看到的饼”。向贫困户做好易地扶贫搬迁房屋面积、搬迁补助、旧房拆除及宅基地复垦复绿等政策宣传保障,给贫困户吃上“定心丸”,同时收集整理易地扶贫搬迁相关材料,做好确保6月底前全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁任务。

截止目前,万潮镇已动员贫困户报名参加易地扶贫搬迁共有14户61人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市旁海籍苗族学子入选国家队 赴俄罗斯参加世界大学生冬季运动会2019-03-08 08:52:00
  • 万潮镇:“三步走”扎实推进易地扶贫搬迁工作2019-03-07 09:02:00
  • 西门街道切实做好计生特殊家庭帮扶项目 相关扫尾工作2019-03-06 08:58:00
  • 龙场镇多措并举推进农村产业革命2019-03-05 08:51:00
  • 凯里市旁海镇用好“四定法”加快生姜示范园区建设2019-03-04 09:03:00