你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里舟溪镇:抢抓关键时间节点 调整农业产业结构

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,天气转暖,进入了春耕时节,舟溪镇认真按照省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,牢牢把握“八要素”,认真用好“五步工作法”,抢抓关键时间节点,做好农业产业结构调整相关工作。

一是持续做好宣传动员工作。各村包村干部、村干深入群众中,宣传动员农业产业结构调整工作,引导群众种植高产值作物替代经济效益低的作物,改变传统粗放型耕作模式。

二是启动红薯种植相关工作。已购进第一批红薯种5000斤,3月12日开始红薯育苗工作,并即将开展部分有意向群众红薯种发放工作。

三是启动示范点建设工作。近日已启动生态稻田立体种养殖项目、薰衣草种植等农业产业结构调整示范点建设工作。

四是依托云谷田园公司及鹿缘薰衣草园区企业。按照企业提供的优良作物品种,借助龙头企业的先进种植理念及成熟技术,向群众进行宣传动员,并深入运用至示范点建设中,为农业产业结构调整提供更多保障。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:洗马河街道“四轮驱动”助推 坝区200亩农业产业调整2019-03-15 08:48:00
  • 凯里舟溪镇:抢抓关键时间节点 调整农业产业结构2019-03-14 08:51:00
  • 凯里下司镇: 精心培育市场主体 共谋发展造福百姓2019-03-12 08:48:00
  • 凯棠镇“六强化”狠抓易地扶贫搬迁工作2019-03-11 08:47:00
  • 凯里市旁海籍苗族学子入选国家队 赴俄罗斯参加世界大学生冬季运动会2019-03-08 08:52:00