你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里:洗马河街道“四轮驱动”助推 坝区200亩农业产业调整

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,实现产业兴旺的总要求,深化农村产业革命,将200亩以上的坝区培育成为农业现代化的“样板田、科技田、效益田”,洗马河街道“四轮驱动”助推坝区农业产业调整。

一是加强领导,强力推动。成立由街道党政主要领导任双组长的坝区农业产业调整工作领导小组,制定方案,明确职责,倒排时间表。同时,定期开展专题会议,对产业发展规划、人员配齐等一系列问题进行研究,及时解决坝区农业产业调整工作中遇到的各种问题和困难。

二是营造氛围,宣传发动。由熟悉农业产业政策的领导干部,通过不定期召开村民会、坝坝会,以及微信、短信、横幅等形式宣传讲解中央、省、州、市的扶农政策,让群众了解农业产业结构调整的重要意义、熟悉相关的农业产业技术。

三是培训人员,政策驱动。依托市农业农村工作局的蔬菜专班、精品水果专班等,邀请专家、技术人员对农村种植户、村两委成员、大学生村官等人员进行业务知识培训,同时研究扶农优惠政策,为产业结构调整基础设施建设、生产发展、品牌培育等相关方面提供政策资金扶持。四是因地制宜,产销带动。根据坝区土壤、水源等资源条件的差异,按照“八要素”的要求,洗马河街道200亩坝区推行“优质稻(种)+优质蔬菜”种植模式,其中50亩土质较为疏松肥沃的田用于种植优质稻,其余150亩约一半为沙土,种植优质蔬菜。并利用银田物流园、超市、辖区各大食堂及电商、媒体销售平台,促进坝区农产品的销售。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里万潮镇:发挥“强村帮带”作用,村级产业互助发展2019-03-18 08:50:00
  • 凯里:洗马河街道“四轮驱动”助推 坝区200亩农业产业调整2019-03-15 08:48:00
  • 凯里舟溪镇:抢抓关键时间节点 调整农业产业结构2019-03-14 08:51:00
  • 凯里下司镇: 精心培育市场主体 共谋发展造福百姓2019-03-12 08:48:00
  • 凯棠镇“六强化”狠抓易地扶贫搬迁工作2019-03-11 08:47:00