你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇持续发力,确保脱贫攻坚“三保障”落到实处

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,湾水镇紧紧围绕“一减四增”农业结构调整主方向,加快推进农业产业结构优化调整,构筑农业发展新高地。

为加快推进湾水农业产业结构优化调整,湾水镇组建专项工作领导小组,制定湾水农业产业结构调整行动实施方案,深入农村田间地头,全面了解农户需求,帮助群众解决农业结构调整中遇到的困难和问题。同时,湾水镇还借鉴“三变”改革成功案例,大力鼓励农民积极加入合作社,农户以土地为基础进行合作,采取“保底收益+按股分红”的方式共享收益,解决农村富余劳动力就业问题、增加农民劳动工资收入,合作社的经营收益与农民紧紧捆绑在一起。截止目前,通过农业技术队伍下村、农业栽培技术下村等形式,开展农业技术培训*期,受益群众*人次。

      具体工作中,湾水镇紧紧围绕推进一村一品、特色产业、辅助产业,大力推进“一减四增”农业产业结构调整,积极调减玉米种植面积,调增品牌香葱、蔬菜、黑毛猪养殖、水果、中药材、食用菌、红薯5个主导产业发展,确保每个村有1个以上优势品种,将农业产业结构调整工作向纵深推进。

      截至目前,全镇积极调整玉米种植面积1784.65亩,其中改种辣椒206.5亩、生姜10亩,西红柿96亩、大蒜19亩、其他蔬菜423.1亩,精品果树(含蓝莓)55亩、中药材10亩、其他作物965.05亩。

下一步工作中,湾水镇将持续向上级农业部门加强联系,畅通沟通渠道,及时打通农业产业发展后续服务管理“最后一公里”,让农民在产业结构调整中获得利益,调动农民群众参与结构调整的积极性,实现高效经济作物全覆盖。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 联合行动三步走,专项整治创新绩2019-04-12 11:17:00
  • 凯里市龙场镇扎实推广运用“学习强国”平台2019-04-12 11:16:00
  • 凯里市开怀街道:严明纪律 严防“四风”反弹回潮2019-04-12 11:12:00
  • 凯里市城西街道“六个不”抓实“两违”管控工作2019-04-11 10:43:00
  • 凯里市大十字街道:未成年人保护宣传进校园2019-04-09 11:18:00