你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇“四强化”扎实部署使用“学习强国”App 工作效果明显

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为提高学习强国APP在全镇推广运用,使湾水镇各村党支部党员用活“学习强国APP软件,推动学习型党组织建设,湾水镇采取“四抓四强”办法,横到边纵到底的推进“学习强国”App的学习使用,取得积极成效。

一是强部署。自州、市启动全体党员安装“学习强国”APP工作后,湾水及时召开“学习强国”学习平台注册使用专题会,确定职责,以党支部包干,明确专人负责所在支部党员安装下载注册和使用。

二是强措施。湾水镇结合“三会一课”、主题党日等活动,组织党员积极参与软件平台上的理论学习、视频观看、答题活动、专题考试,力争每天都有学习积分,做到学有所获,学有所悟,学以致用。

三是强管理。安排专人负责学习平台架构组织、信息更新汇总、党员学习指导、督促检查评估、线下线上活动等工作,及时在微信群公布个人学习排名情况,定期公示各支部党员注册人数、注册比例及人均积分情况,对排名靠后的党员干部进行有效督促,切实增强学习实效。

四是强培训。各党支部把培训放在首要位置,通过建群管理、一对一指导、党员互学互助等方式帮助所在支部党员及时掌握了解平台的学习、操作方法。在业余时间驻村干部还督促支部党员学习情况,进一步提升党员学习能力,增长本领,持续推动“学习强国”APP上党的十九大等党的知识在湾水全体党员干部中内化于心,外化于形。

截至目前,全镇累计注册党员比例达到100%,学习稳步有序开展,同时,还向群众积极推广使用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 联合行动三步走,专项整治创新绩2019-04-12 11:17:00
  • 凯里市龙场镇扎实推广运用“学习强国”平台2019-04-12 11:16:00
  • 凯里市开怀街道:严明纪律 严防“四风”反弹回潮2019-04-12 11:12:00
  • 凯里市城西街道“六个不”抓实“两违”管控工作2019-04-11 10:43:00
  • 湾水镇持续发力,确保脱贫攻坚“三保障”落到实处2019-04-10 16:54:00