你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

西门街道“五个一”抓牢抓实消防安全工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

安全无小事,安全时时抓,为切实保障人民生命财产安全,西门街道“五个一”抓实做细辖区消防安全工作,维护社会和谐稳定。

一是开展一次大学习。为树牢“安全第一”的意识,提高领导干部消防安全知识水平,明确责任,履行职责,切实加强工作组织领导、协调处置,街道组织全体干部开展一次消防安全知识大学习活动,主要学习《黔东南州苗族侗族自治州农村消防条例》、消防安全基本常识等安全方面的知识,切实提高领导干部重安全、抓安全、保安全的意识,提高安全问题处置能力。目前,开展集中学习1次,自行学习80余人次。

二是举行一场大演练。联合消防大队、派出所、卫生服务中心、安监局等部门在辖区居民区和学校开展一场消防安全应急演练,通过演练提高人民群众消防安全防范意识和能力,参加应急演练辖区群众、师生、民兵共计800余人。

三是进行一次大排查。针对企业、网吧、酒店、学校等重点区域、重点场所开展一次安全隐患大排查,组建一支消防安全检查巡查队伍20余人,联合派出所、消防大队等部门对重点区域、重点场所开展大排查行动,目前,排查重点场所610余家次。

三是整治一批问题隐患。针对排查问题和安全隐患逐一分析整改,能整改的下发通知书立即整改,整改不了的进行分析研判,并上报相关部门,目前,共整治安全隐患问题40个,上报问题2个。

四是开展一轮大宣传。按照“户户走到,家家见面”的工作要求,各社区、村居积极开展消防安全进社区、进机关、进小区、进院落、进家庭宣传工作,做到消防安全宣传不漏一户、不落一人,切实提高民众消防安全意识,提升防范处置能力。目前,开展集中宣传3次,入户宣传1260余次,发放宣传资料8000余份。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道“三强三化”做好汛期防汛抗灾工作2019-05-09 10:45:00
  • 凯里市旁海镇“三强化”抓好就业扶贫工作2019-04-25 09:18:00
  • 凯里市凯棠镇拟建千亩向日葵种植示范点2019-04-19 16:11:00
  • 凯里市旁海镇“五举措”强化公文处理工作2019-04-18 09:51:00
  • 凯里市大十字街道开展扫黑除恶专项斗争系列宣传活动2019-04-17 10:53:00