你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

西门街道“多举措”做好2019年辖区流动人口 子女入学工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市城区2019年义务教育阶段招生入学登记工作于2019年5月5日正式展开,根据通知规定非户籍人口入学必须到社区开具三年人口计生信息证明,辖区共有流动人口57050人,时间紧、任务重、压力大。为进一步做好此项工作西门街道党委、办事处高度重视“多举措”全力做好辖区内的流动人口子女的入学登记工作。

一、加强领导,周密部署。明确分管领导牵头,各社区主要负责人具体抓落实,及时召开会议进行安排部署,加强对工作的监督、协调、指导,确保工作顺利推进。召开部署会、调度会6次。

二、加强宣传,提高知晓。通过张贴《凯里市城区2019年义务教育阶段招生登记入学通知》、发送微信、短信等多种方式加强对该项工作的宣传提高群众的知晓率。共计张贴通知120余张,发送、转载微信600余条次,电话短信40余条次。

三、强化责任,明确分工。本着客观、公正、实事求是的原则,各社区明确分工、责任到人,加强督查,严禁弄虚作假、优亲厚友等情况发生,既切实执行文件精神,履行职责,又保障适龄儿童入学权利,开展工作督查2次。

四、加强服务,规范操作。对前来开具证明的新生和家长,都以热情态度、温和的笑容接待,耐心的答疑解惑,积极引导他们到指定地点进行查询办理,根据要求,对符合条件的群众出具社区人口计生信息证明,目前,辖区对符合条件的群众出具证明866份,此项工作在有序进行中。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道开展公共娱乐场所安全事件 应急演练2019-05-13 09:12:00
  • 湾水镇:香葱种植绘就农村产业发展壮美画卷2019-05-10 17:20:00
  • 大十字街道“三强三化”做好汛期防汛抗灾工作2019-05-09 10:45:00
  • 西门街道“五个一”抓牢抓实消防安全工作2019-05-08 10:46:00
  • 湾水镇深入推进扫黑除恶专项斗争服务保障打赢脱贫攻坚战2019-05-07 10:48:00