你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

西门街道“四个强化”积极做好防汛抗汛工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      汛期来临,阵雨、暴雨等极端天气给人民群众生活生产带来极大不便,西门街道党委、办事处根据市委、市政府工作安排,始终把人民群众放在心上、把责任扛在肩上,积极做好防汛抗汛工作,保障人民群众生命安全。

      一、加强责任落实。成立街道防汛抗汛工作领导小组,明确主要领导、分管领导、班子成员、社区、村居主要负责人、分管科室部门的责任,做到心中有民,心中有责,履职尽责,层层压实责任,切实把防汛抗汛工作落实落细。

      二、加强排查处置。一是组建防汛抗汛巡查排查队伍36人,深入辖区开展地质灾害安全隐患监测排查。二是深入低洼积水地、棚户区、易涝区等开展下水道疏通排查。三是深入河道沿岸开展水位监测和河道巡查。四是深入老旧危楼、边坡等区域开展汛期安全隐患排查。下雨天共计开展地质灾害隐患排查监测72次,开展下水道、低洼地疏通14次,河道巡40余次,老旧危房排查136人次,发现安全隐患12条,整治隐患12条。

      三、加强宣传劝导。一是及时发送汛期预警信息,通知居民做好防汛准备。二是在地质灾害隐患易发地、易涝地、沿河两岸设立警示提示牌。三是深入小区、住户开展防汛抗汛宣传工作。四是深入居民家中开展汛期劝导。共计发送微信、短信等信息80余条,设立防汛防灾警示提示牌46块,发送宣传资料420余份,雨天深入居民家中宣传劝导40余户。

      四、加强应急值守。一是严格执行24小时值班制度,领导班子24小时带班,汛期全体干部24小时待命,发现情况第一时间介入处理。二是开展防汛演练,提高防汛抗汛处置能力。三是纪委强化值班督查,发现脱岗情况及时通报并追究相关责任。四是做好信息报送工作。及时做好汛情上传下达,保障畅通,做到部门协同,增强工作合力,共同做好防汛抗汛工作。目前,开展防汛刊讯演练1次,汛期工作督查8次。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇:“党建+ ”夯实坝区产业 助力农业产业结构调整2019-06-17 09:50:00
  • 三棵树镇多举并措推进贫困户养老保险参(续)保工作2019-06-14 10:24:00
  • 洗马河街道开展易制毒化学品精麻药品暨防范打击“聪明药”滥用排查活动2019-06-13 10:28:00
  • 湾水镇开展雨季道路交通安全隐患大排查2019-06-13 10:23:00
  • 万潮镇:加强农村精神文明建设 培育文明乡风2019-06-13 10:16:00