你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇“三举措”持续抓好非洲猪瘟防控工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      为切实防止外来疫情传播,确保畜牧业健康发展,增强防疫意识,舟溪镇“三举措”抓好非洲猪瘟防控工作。

      一是提高警惕不放松。非洲猪瘟防控检查卡点撤销后,该镇持续抓好此项工作,定期召开调度会,并联合上级相关部门继续对可疑运输车辆进行检查,为舟溪镇畜牧业产业发展保驾护航。

      二是定期开展宣传。农服中心工作人员利用赶集日在街上摆摊设点,开展非洲猪瘟防控宣传活动。向群众发放非洲猪瘟防控资料。重点从传染源、传播途径、易感动物等耐心、细致地给群众讲解非洲猪瘟防控基础知识,特别强调非洲猪瘟不感染人,消除人们对疫情的恐惧,让广大群众放心买肉。

      三是加大巡查力度。镇农服中心实行每日一调度机制,每天将巡查情况汇总后报送市相关部门。发现有不法商贩违规运生猪走村窜寨销售的现象,立即采取有效措施加以防范,并及时向上级有关部门进行处理。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇开展环境卫生经营秩序综合整治 打造美丽万潮风景线2019-06-21 09:37:00
  • 城西街道开展“保护母亲河,河长大巡河”活动2019-06-20 08:37:00
  • 凯棠镇“大战140天”决战决胜脱贫攻坚动员大会召开2019-06-19 10:15:00
  • 西门街道“四个强化”积极做好防汛抗汛工作2019-06-18 10:34:00
  • 舟溪镇:“党建+ ”夯实坝区产业 助力农业产业结构调整2019-06-17 09:50:00