你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大风洞镇“六步走”狠抓生态建设,打造 宜居乡镇

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一、深入推进新农村建设。坚持统筹兼顾,大力实施农村危房改造工作。该镇2019年危改任务数682户(四类重点户数65户),开工630户,开工率92.38%,竣工数501户,竣工率73.46%;四类重点对象开工户数55户,四类重点对象开工率84.62%;四类重点对象竣工数32户,四类重点对象竣工率48.48%。

二、重点整治农村人居环境。通过采取村民自治的办法,把环境卫生整治列入村规民约。同时,镇政府与镇属各部门、各村两委签订《2019年度环境卫生工作责任状》,从而形成了全镇上下齐抓共管的良好氛围。

三、加强农村基础设施建设。2019年积极协调争取民宗项目共计13个,总投资569万元,包含水、电、路、路灯、讯等基础设施建设。省级公路重安至甘巴哨大风洞段升级改造建设工程,已完成工程量的65%。

四、加大农村生态保护建设力度。积极组织,全民参与,完成义务植树100余亩,5000余株。切实抓好森林资源保护工作,认真开展森林防火宣传工作,共开展宣传80余人次,20车辆次。不定期、不定时在林区、公路开展巡查,依法打击违法行为。共查处林业行政案件5起,涉案人员8人,收缴罚款7万余元。

五、扎实推进中央、省委环保督察交办案件整改。2017年5月、2018年11月中央环保督察贵州,2018年8月省委环境保护督察组进驻凯里市,受理环境保护方面的来电来信。在此期间,该镇共接到8件交办环境信访案件,针对每一起环境信访案件,镇党政主要负责人深入一线、指挥调度,抓好落实,并且对每一个案件材料都定向把关、严格审核。截止目前,交办的8件案件全部完成办结,其中责令整改6家,关闭取缔1家,行政处罚1家。

六、严厉打击非法违规采矿。制定了《大风洞镇矿产资源专项整治暨环境保护工作方案》,组织领导干部深入村、组,不定期、不定时开展打击非法采矿专项整治行动。今年,共查处私挖盗采矿产资源行为30起,已依法暂扣挖机、铲车26台次,运矿车辆4辆次,报市局单位处理2起,行政处罚22万余元,恢复矿山120亩,配合市相关部门没收矿产品6000余吨。同时采取有效措施,开展矿区生态恢复治理工作,现财源、孙家寨、苦李井、后洞、黄猫寨等1600亩矿区土地平整及植被恢复工作正有序开展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大风洞镇“六步走”狠抓生态建设,打造 宜居乡镇2019-07-03 08:55:00
  • 凯里市旁海镇围绕“四篇文章”助推脱贫攻坚2019-07-02 08:41:00
  • 凯里西门街道“多举措”破“顽疾”展“新颜”2019-07-01 08:59:00
  • 湾水镇紧盯“一达标、两不愁、三保障”坚决打好精准脱贫攻坚战2019-06-28 08:52:00
  • 城西街道高溪社区开展非洲猪瘟防控专项排查整治工作2019-06-27 08:30:00