你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

舟溪镇“四举措”圆满完成建档立卡贫困人口资助兑现工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实脱贫攻坚惠民政策,根据《关于开展2019年凯里市建档立卡农村贫困人口无资助自行缴费参合进行资助兑现工作的通知》凯医保发〔2019〕6号文件精神,舟溪镇“四举措”推进建档立卡农村贫困人口无资助自行缴费参合资助兑现工作:

一是核对公示。对市局下发我镇的2458人资助名单再次核对,其中有5人是舟南村已享受村委全额资助无需再资助;有2人是情郎村已享受村委资助70元,只需补30元资助。并打印发放资助2453人名单给各村到村委张贴公示。

二是账号收集。考虑到“便民、利民、高效”让群众少跑路,政务服务大厅工作人员通过对财政所、民政办、扶贫办、新农保等现有的账号进行集中收集对比,若有发现名单有误且不全的,的直接上门入户、电话联系村干或者本人收集。

三是造册兑现。对资助名单以户为单位造册,经镇党委、政府班子会研究且相关领导签字同意拨付后,交财政所报银行按资助清单进行兑现。

四是入户告知。发放兑现成功名单给各村网格员,入户告知贫困户应享受资助金额已兑现完毕。

截止7月11日,我镇已成功兑现应资助的2453人204980元,所剩无需重复资助的资金640元已退回凯里市新型农村合作医疗管理中心专户账号,提前圆满完成建档立卡贫困人口资助兑现工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇“四举措”圆满完成建档立卡贫困人口资助兑现工作2019-07-16 08:54:00
  • 洗马河街道“5+”顺利推进扶贫产业发展2019-07-15 08:44:00
  • 大风洞镇用好“五步工作法”大力推进农业 产业结构调整工作2019-07-12 08:50:00
  • 三棵树镇:“三抓三促”激发农村基层党组织活力2019-07-11 08:50:00
  • 西门街道“三举措”推进凯里“十八菜” 名店、老字号和小吃店评选工作2019-07-10 09:00:00