你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇“三措施”抓好医疗健康扶贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为响应市委市政府“大战140天”,决战决胜脱贫攻坚的号召,贯彻落实中央、省、州和市委市政府关于健康扶贫工作的决策部署,进一步精准实施健康扶贫惠民政策,旁海镇“三措施”抓好医疗健康扶贫工作。

一是摸清底数,建立台账。进一步摸清建档立卡贫困人口新农合参合、因病返贫、大病救治、慢病管理、费用报销等情况,掌握村卫生室,并按照各项工作要求,建立规范台账,确保底数清、情况明。

二是宣传发动,提升意识。通过加强镇属干部、帮扶单位健康扶贫惠民政策的培训,提升帮扶干部政策知晓率,打造一支宣传主力军。

三是加强指导,规范服务。一是配合市人民政府、市卫生健康局、市医疗保险局和帮扶单位做好参合资助;二是由镇卫生院负责,落实“一站式”及时结算;三是稳步推进家庭医生签约服务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 旁海镇“三措施”抓好医疗健康扶贫工作2019-07-18 08:52:00
  • 凯里碧波镇:“坝区经济”助农增收2019-07-17 08:56:00
  • 舟溪镇“四举措”圆满完成建档立卡贫困人口资助兑现工作2019-07-16 08:54:00
  • 洗马河街道“5+”顺利推进扶贫产业发展2019-07-15 08:44:00
  • 大风洞镇用好“五步工作法”大力推进农业 产业结构调整工作2019-07-12 08:50:00