你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

西门街道“三举措”做好辖区微型企业 发展工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为贯彻落实党中央关于加强服务民营企业决策部署,进一步服务好发展好辖区微型企业,营造更加美好的营商环境,促进辖区经济社会发展助力脱贫攻坚。西门街道“三举措”做好微型企业发展服务工作。

一是积极开展宣传,把政策讲透彻。认真开展政策宣传工作,通过入户、张贴公告、发送宣传单、转载微信等方式将微型企业发展相关政策、法规、知识讲清楚、讲明白、讲透彻,让想发展微型企业的人掌握微型企业发展的程序,让已注册微型企业知道遵守企业法规,正确使用政策。共计开展集中宣传2次,入户宣传260余次,发送宣传单2000余份。

二是加强走访对接,把服务做扎实。街道党委班子成员带队深入辖区开展微型企业走访回访,认真掌握辖区微型企业发展情况,及时解决微型企业发展过程面临的问题和困难,及时帮助微型企业办理相关手续,告知相关信息,不断强化服务对接,切实做好服务工作,共计走访微型企业24家次,帮助解决手续办理、环境卫生等问题18个。

三是强化政策落实,把红利兑现好。加强对街道微型企业工作人员业务培训,不断提高服务水平,积极协助做好企业发展工作,及时兑现企业发展资金补助政策,确保资金补贴按时到位,截止目前,街道共计开展微型企业发展培训会1次,发放2018年度17家微型企业补助资金,每户4.5万元,共计76.5万元,切切实实把政策红利兑现好。通过系列举措,为微型企业发展营造了良好营商环境,促进了辖区经济社会发展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道“三举措”做好辖区微型企业 发展工作2019-07-19 09:04:00
  • 旁海镇“三措施”抓好医疗健康扶贫工作2019-07-18 08:52:00
  • 凯里碧波镇:“坝区经济”助农增收2019-07-17 08:56:00
  • 舟溪镇“四举措”圆满完成建档立卡贫困人口资助兑现工作2019-07-16 08:54:00
  • 洗马河街道“5+”顺利推进扶贫产业发展2019-07-15 08:44:00