你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里市龙场镇“四个一”抓实脱贫攻坚战宣传

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺,是必须完成好的政治任务。自从大战“140天”决战决胜脱贫攻坚以来,龙场镇坚持落实“五个一”,抓好抓实脱贫攻坚战宣传工作。

投放一批标语。以群众看得见,读的快,入脑入心为原则,在龙场镇辖区12个村100个自然寨人员密集地及308省道沿线投放小型标语107条。同时由帮扶各单位协助,在公路沿线、各帮扶村寨印刷“大战140天”决战决胜脱贫攻坚大型标语30余条,为“大战140天”决战决胜脱贫攻坚营造了良好的社会舆论氛围。

设置一批宣传栏。我镇将目前涉及的各项扶贫政策汇总制作成扶贫政策宣传栏,便于群众快速、准确地了解相关政策,提高群众政策知晓率,保障群众切身利益。预计于本周内完成全镇各村寨的投放工作。

开展一次文体活动。由村两委、帮扶单位、脱贫攻坚分队相互配合,组织村寨内干部群众开展简便易行、趣味横生的文体活动,融洽干群关系,提高村寨活力。

组织一次宣讲。将“我的脱贫故事”宣讲与省委十二届五次全会、州委十届七次全会和市委九届十一次全会精神宣讲有机结合起来,充分发挥“新时代农民讲习所”主阵地作用,对全镇上下干部群众全覆盖坚定打赢脱贫攻坚战的信心,形成推进脱贫攻坚工作的强大合力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道积极做好建档立卡人员“应保尽保”工作2019-07-31 08:50:00
  • 大十字街道:高中团员进社区 活力青春正当时2019-07-30 08:55:00
  • 开怀街道结对帮扶“四个一”助推脱贫攻坚2019-07-29 09:25:00
  • 大风洞镇“三强化”推进党建农业产业 扶贫园工作2019-07-26 09:10:00
  • 西门街道“四个紧盯”扎实改善辖区农村 人居环境2019-07-25 08:51:00