你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里市万潮镇积极开展“八•一”建军节座谈暨 慰问会活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图为万潮镇积极开展“八•一”建军节座谈暨慰问会现场.JPG

时值中国人民解放军建军92周年纪念日之际,为扎实做好“八·一”建军期间的双拥工作,进一步增强全民国防意识,巩固军政军民团结的大好局面,营造浓厚的双拥氛围,8月1日,万潮镇积极组织辖区内各村的参战人员、抗美援朝的在乡老复员军人、伤残军人、烈士家属、60周岁以上农村籍退役军人、2017、2018年义务兵家属等143人召开“八•一”建军节座谈暨慰问活动。

座谈会上,万潮镇副镇长龙剑向全镇的优抚对象及义务兵家属们致以亲切的问候,感谢他们为国家为人民做出的贡献。万潮镇人武部部长杜光洲从国防教育的概念、为什么加强国防建设、近年来我国国防工作取得的成就等三个方面组织大家学习国防教育知识,同时宣传近阶段武装部的征兵工作政策,希望广大优抚对象回村后积极宣传,确保达到征兵政策家喻户晓、人人皆知的效果。

随后,万潮镇副镇长龙剑就大家关心的关于退役军人事务部成立时间、工作职责,优抚对象生活补助政策、优抚对象认定标准等问题一一进行解答。

最后,所有与会人员畅所欲言,阐明他们目前在生活、医疗、住房等方面存在的困难问题,也分享军人生活的点点滴滴,回顾走来的峥嵘岁月,思之今天生活的来之不易,无不倍感振奋和珍惜。镇领导同志认真听取军人代表对我镇双拥工作提出的宝贵意见,同时给予建议。

座谈会现场气氛热烈,军人代表纷纷表示,感谢多年来镇党委、政府的关心,今后一定积极发扬革命军人不怕苦不怕累、艰苦奋斗的优良传统,为促进万潮镇经济建设,更好地为解决改革和发展中的问题创造良好环境,再作新贡献。

据悉,此次座谈会共发放“八一”纪念品147床夏凉被,发放慰问金85500元。







上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市龙场镇“四个一”抓实脱贫攻坚战宣传2019-08-01 11:06:00
  • 西门街道积极做好建档立卡人员“应保尽保”工作2019-07-31 08:50:00
  • 大十字街道:高中团员进社区 活力青春正当时2019-07-30 08:55:00
  • 开怀街道结对帮扶“四个一”助推脱贫攻坚2019-07-29 09:25:00
  • 大风洞镇“三强化”推进党建农业产业 扶贫园工作2019-07-26 09:10:00