你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

万潮镇四举措抓实危旧房改造治理 “安居”工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

自“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作开展以来,万潮镇紧扣“两不愁三保障”目标要求,深入排查问题,补齐短板,四举措全面开展危旧房改造治理工作,让困难群众“有所安居”。

组织领导“不懈怠”。万潮镇将危旧房改造治理作为一项重要工作纳入脱贫攻坚重点工作,由镇级脱贫攻坚指挥所牵头,住房安全保障专班具体负责,成立危旧房改造治理工作领导小组,强化责任落实,核定危旧房改造治理标准,对全镇危旧房改造治理工作进行统一安排部署,并对具体工作业务进行培训和指导。

入户摸排“不漏户”。各脱贫攻坚分队网格员对网格内农户房屋进行走访摸底排查,采取“以房定户、以户汇总”的办法,对每幢老房子进行丈量、拍照、登记、汇总,逐户梳理分类处置,根据由第三方鉴定公司按照住房安全等级A、B、C、D级排查的房屋分建立台账,确保不漏一户,不缺一人,为精准研判住房安全提供保障。

因户施策“不松劲”。结合掌握的家庭结构、房屋等级、经济收入及整治意愿,紧紧围绕“补短板”的指导方针,逐户进行专项研判,纳入整改台账,制定整改方案,实行一户一策,一户一档案。在整治过程中,万潮镇积极发动各方力量,多方谋划,不等不靠,抢抓时间进行改造。强化纵向对接,主动与市住房安全保障专班沟通对接;推动横向扩展,建成有帮扶单位支持、网格员协调、社会力量帮助、群众自筹等多元化资金构成渠道,密织住房安全保障网,及时解决危旧房改造治理中出现的问题。

治理质量“不打折”。根据整改治理工作方案的要求,实施“每日调度”的工作机制,做好危旧房改造治理跟踪服务和实时跟踪调度施工进度,各村脱贫攻坚分队、两委积极投身到危旧房改造治理工作中,切实保证在规定时间节点内完成工作。加强修缮加固房屋质量管理,规范使用建筑材料,保障建设资金,规范验收程序等措施,切实保证治理工程质量,达到治理目的。

据悉,万潮镇危旧房改造治理共有89户已全面开工,需施工整治48户,已竣工48户,竣工率为100%,其中建档立卡贫困户27户。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇“八个聚焦”助推脱贫攻坚提质增效2019-09-06 08:59:00
  • 凯里市下司镇红心火龙果成熟上市2019-08-27 11:00:00
  • 湾水镇多措并举下功夫,提高群众认可度2019-08-27 10:44:00
  • 市政府办:积极争取杭州资源 助力打赢脱贫攻坚2019-08-26 10:19:00
  • 上马石易地扶贫搬迁点第二届民族文化艺术节精彩上演~2019-08-21 09:31:00