你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

城西街道组织召开“扫黑除恶”专题会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推动“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,防范各类社会风险问题发生,9月3日上午,城西街道召开“扫黑除恶”专项斗争专题会议。

会议传达学习了凯里市“扫黑除恶”领导小组第十三次会议精神,并就凯里市关于防范化解重大风险问题工作作出安排部署。

会议指出,“扫黑除恶”专项斗争和风险防范化解工作是关系人民安全,社会稳定的重要工作,是一项重大民心工程,各单位要以高度的政治责任感和发现的问题敏锐性抓紧、抓实、抓好此项工作,确保辖区社会稳定、人民和谐、秩序井然。

会议从风险防范、问题处置、问题化解三个不同阶段,对“扫黑除恶”专项斗争和防范化解重大风险问题作出具体要求:一是要增强风险意识和防范意识。各单位要紧密结合“中秋”节庆、建国70周年庆典活动,扎实开展摸底排查工作,要深入重点区域、重点行业、重点人群对潜在的风险问题进行有效梳理,建立工作台账,制定化解工期。二是要增强排查能力和研判预见性。综治办牵头主抓,社区配合共管,根据摸排实际,及时进行分析研判,要善于通过现象看本质,深挖风险问题的背后原因、本身性质,要切实提高对风险问题的预判能力,坚守稳定第一的底线思维。三是要增强应急值守工作,做好安全防范防卫。防范化解矛盾问题,防范是前提,化解是根本,各单位要贯彻落实应急值守制度,持续做好应急值班工作。同时,要进一步强化“三防措施”,做到上下联动、三方呼应,形成合力,共同推进防范防守工作。四是要增强材料归档质量。要严格按照上级部门工作开展要求和材料收集标准,扎实做好文字材料、图片资料的收集和归档,对标对表,保质保量,切实做到材料归档标准化、规范化。

会议还研究了其他事项。街道在家班子成员、各社区,科室主要负责同志、城西派出所、城西卫生服务中心有关同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 三棵树镇“八个聚焦”助推脱贫攻坚提质增效2019-09-06 08:59:00
  • 万潮镇四举措抓实危旧房改造治理 “安居”工作2019-09-05 08:59:00
  • 旁海镇开展“七月芦笙节”禁毒宣传活动2019-09-04 09:00:00
  • 凯里市下司镇红心火龙果成熟上市2019-08-27 11:00:00
  • 湾水镇多措并举下功夫,提高群众认可度2019-08-27 10:44:00