你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯棠镇林下经济步入“快车道”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    日前,凯棠镇党建农业产业扶贫园林下养鸡项目和大坪村榜洞林下养鸡一期、二期项目相继顺利投产,3万羽“扶贫鸡”入驻凯棠,意味着凯棠镇林下经济步入“快车道”。

    今年以来,凯棠镇将林下经济作为深入推进农村产业革命打赢脱贫攻坚战的重要支撑、作为全镇经济社会发展的重大战略和响亮品牌来抓,积极破解制约林下经济发展的瓶颈问题,推动绿水青山实实在在变成金山银山。

2019年,凯棠镇争取到中央财政帮扶资金329万元,申请到市委书记专项帮扶资金30万元,引入社会资金77万元,加大林下养鸡产业发展投入。其中,十里福坡党建农业产业扶贫园林下鸡项目总投资209万元,该项目每年可养殖林下鸡6万羽,提供就业岗位5个。已建设完成鸡舍97个,防疫设施基本完善,已饲养林下鸡10000羽。大坪榜洞林下养鸡项目一期、二期总投资229万元,每年可养殖林下鸡6万羽,提供就业岗位6个,目前已经完成道路硬化、圈舍的基本设计建设,已饲养林下鸡20000羽。

凯棠镇林下养鸡项目以异地实施村级扶贫项目的方式立项,其中,十里福坡党建农业产业扶贫园林下养鸡项目属南江村、火香村、梅香村、凯棠村4个村异地实施的扶贫项目;大坪村榜洞林下养鸡项目属养小村、白水村、龙塘村3个村异地实施的扶贫项目。

项目由镇工贸公司与养殖公司合作运营,镇工贸公司投入财政扶贫资金用于鸡棚、水管网、水池等基础设施建设(建成后基础设施建设属于镇级工贸公司管理,项目收益归属村集体)。养殖公司租赁圈舍等设施实施林下鸡养殖等。每年由养殖公司支付租金,每年租金的80%用于覆盖各村的贫困户分红,租金的20%归村集体。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00
  • 湾水镇“七个加强”推动林下经济产业转型升级2019-11-04 09:17:00
  • 碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进2019-11-01 09:11:00
  • 大十字街道开展出租房屋暨流动人口管理集中清查行动2019-10-31 09:31:00