你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大十字街道多措并举扎实开展在职党员社区报到工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   为有效发挥在职党员服务社区的作用,形成在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的党员管理机制,大十字街道按照市委市政府安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展在职党员社区报到工作,截止目前,全市各级单位在职党员到社区报道共有1200余人,参加夜间巡逻、义诊、送教上门等活动80余次600余人。

AE9B022AF50242385E41BE88801A3AC9.png


   一、强化阵地建设、优化服务。设立在职党员工作站和党员群众接谈室,成立政策法规宣传、生态环境保护、亲情关爱、公共服务、文化教育等岗位,在职党员针对个人专业、特长、职业特点和实际情况,申报确定1-2个岗位和签订服务承诺书。同时建立在职党员微信群,多渠道多形式收集社情民意,建立社情民意工作台账,由在职党员主动认领、群众自主选择等方式,为群众提供技术培训、市场信息、政策咨询、医疗卫生等个性化服务,打通社区服务群众最后一公里渠道。

   二、积极建章立制、完善制度。根据《凯里市在职党员到社区服务管理考核办法(试行)》的总要求,建立《在职党员到社区报到登记制度》《在职党员到社区报到“固定服务日”制度》《在职党员到社区报到服务流程》等规章制度,划定在职党员服务责任区域,明确服务岗位职责,规范在职党员到社区报到服务工作。如南山社区发放在职党员报到服务明白卡和服务情况记录本、和谐社区《致在职党员一封信》和岗位评星制和积分制等等。

   三、领导率先垂范、以身作则。市领导率先垂范,带头到社区报到,带头参加“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党员到社区报到夜间巡逻工作;街道领导班子带头定期到联系社区参加警民巡逻、安全生产隐患排查、环境卫生秩序整治等工作,通过领导以身作则,让广大党员亮身份晒承诺、当先锋、作表率,积极在共建共治共享中发挥带头作用。

   在下步工作中,大十字街道将以“五步工作法”为指导,在职党员到社区报到以“五个一”(认领一个岗位、参加一次活动、为社区建设提一条建议、建一本台账、为群众做一件实事)为抓手,尽锐出战,扎实开展好在职党员到社区报到各项任务,充分发挥党员的先锋模范带头作用,努力将凯里城市党建工作迈上新的台阶。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00
  • 湾水镇“七个加强”推动林下经济产业转型升级2019-11-04 09:17:00
  • 碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进2019-11-01 09:11:00
  • 大十字街道开展出租房屋暨流动人口管理集中清查行动2019-10-31 09:31:00