你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇:担当、务实、细致,全心全力当好大战“140天”决战决胜脱贫指挥所“巡检工”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   为确保2019年脱贫攻坚任务目标圆满完成,三棵树镇纪委认真按照“脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”和“各项工作进一步向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚力”的要求,牵头成立专项督查巡查工作组,紧紧围绕全镇“大战140天”决战脱贫攻坚工作开展专项监督。目前,已开展专项督查巡查12轮,发出督查巡查信息通报8期。

   督查巡查工作组采取明查与暗访相结合、定期督查与随机抽查相结合等多种方式,坚持落实市脱贫指挥部关于“五必查”和“四抽查”的指示,对15个村级脱贫攻坚分队工作情况,具体包括台账建立情况、摸排出的问题整改情况等工作内容开展精准督促检查。此外,还重点抽查了产业、水利、社保、搬迁、危改、医疗、教育、公路、就业、环境、基层、法治、宣传、资金14个专班,以确保专项监督“横到边、纵到底、全覆盖”。

   督查巡查工作组不畏阻力,克服困难,以担当的精神、务实的作风、细致的工作,及时将脱贫攻坚“前线”最真实的情况反馈给镇脱贫攻坚指挥所,并积极做好整改落实后续督促工作,坚决全心全力地当好三棵树镇大战“140天”决战决胜脱贫攻坚指挥所的“巡检工”。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00
  • 湾水镇“七个加强”推动林下经济产业转型升级2019-11-04 09:17:00
  • 碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进2019-11-01 09:11:00
  • 大十字街道开展出租房屋暨流动人口管理集中清查行动2019-10-31 09:31:00