你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实推进2019年城乡居民基本医疗保险个人筹资工作,碧波镇多措并举,助推合医筹资工作有序推进。

一是加强认识促筹资。召开动员会、部署会、培训会。把城乡居民基本医疗保险参保的重要性和当前脱贫工作相联系相挂钩,确定核心范围,再动员再部署,保证建档立卡贫困户中符合条件的不漏一户,不漏一人。

二是加大宣传促筹资。通过QQ、微信、宣传栏、标语、等方式,对政策文件、工作流程进行宣传,提高政策知晓率,正确引导群众,增强参保群众参保意识,做到应保尽保、应收尽收。

三是强化措施促筹资。科学调整筹资目标任务,周密安排部署。开展业务培训,增强各村收缴人员业务能力。细化责任,分解任务,责任到人。通过深入调查,摸清底数,走访住户,把工作做深做细,切实将筹资工作落到实处,真正造福于民。

四是保证基金安全。由镇合管办专人负责,加强对各村筹资工作进度、基金收缴、储存等各环节监管,督促各村及时将收取的个人参保资金纳入专户,防范安全风险。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00
  • 湾水镇“七个加强”推动林下经济产业转型升级2019-11-04 09:17:00
  • 碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进2019-11-01 09:11:00
  • 大十字街道开展出租房屋暨流动人口管理集中清查行动2019-10-31 09:31:00