你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

三棵树镇格冲村以“不忘初心,牢记使命”主题教育为切入点,组织党员干部、网格员开展“七个一”主题教育系列活动,以接地气、讲实效的方式推动学习教育活起来,点燃主题教育新热潮,架起了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“连心桥”。

举办一次感恩教育。通过开展主题教育活动坝坝会,宣讲扶贫惠民政策,重点对扶持生产和就业发展政策、低保兜底政策、医疗救助政策、易地扶贫搬迁政策、教育扶贫政策进行解读,并对贫困户存在的疑问进行耐心细致的解释。活动中,共征集到贫困户对本村产业发展意见及建议20余条。

摸排一次村情民情。组织党员干部、网格员全面摸清村组基本情况、贫困人口“清零”目标、产业发展需求、贫困群众脱贫思路及“一达标两不愁三保障”存在短板等,并列出需求和问题清单。

参加一次农事活动。9月30日,格冲村支两委成员、网格员积极帮助贫困群众抢收玉米。大家掰的掰,背的背,村主任王凯亲自开三轮车拉玉米。格冲村用实际行动践行着党员干部联系群众活动,解决老了百姓最后一公里的民生实事,得到了群众赞许。

组织一次志愿服务。组织党员干部、网格员与贫困群众一起修缮危旧房屋、打扫房前屋后卫生、整理房间等,让群众自觉养成爱护环境卫生的良好生活习惯,彻底消除“视觉贫困”现象。

办理一件好事实事。组织党员干部、网格员给群众送去大米、油、越冬衣物等群众必须物资,积极动员贫困群众申请易地扶贫搬迁安置房,通过开展“挪穷窝、换穷业”等一系列搬迁后续扶持工作,激励他们自力更生、勤劳致富,克服“等靠要”思想,懂感恩、知奋进,自立自强实现脱贫。

解决一件烦心事。为了实现让群众“最多只跑一次”目标,格冲村实行一站式办公、一条龙服务,积极组织党员干部、网格员通过逐户走访,与贫困群众亲切交谈,面对面沟通,了解群众烦心事、揪心事,通过现场办公及时解决,并列出问题清单,制定销号计划,帮助群众一件一件解决。

同吃一餐连心饭。组织党员干部、网格员自带食材到贫困群众家中吃一次连心农家饭,尤其积极与对扶贫政策理解不到位或满意度不高的贫困户拉家常,通过真诚的交流和深入的了解,拉近与贫困群众之间的距离,提高贫困群众的满意度和幸福感。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00
  • 湾水镇“七个加强”推动林下经济产业转型升级2019-11-04 09:17:00
  • 碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进2019-11-01 09:11:00
  • 大十字街道开展出租房屋暨流动人口管理集中清查行动2019-10-31 09:31:00