你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

城西街道以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以辖区在职党员到社区服务为平台,真正实现党员干部走实地、查实情、了民意、解民忧。

建档立卡,打造在职党员人才库。在做好辖区在职党员报到登记的基础上,进一步梳理党员的工作性质、年限、特长和服务意向,建立纵横双向人才管理机制,实现术业专攻,人才专用。目前,辖区在职党员登记报到441人,建立社区人才库4个,划分5类。

搭建平台,营造在职党员归属感。针对辖区在职党员和社区工作交流少、人员不熟悉的情况,各社区均建立在职党员服务交流群,让平时不敢说、不想提、不好开口的都可以通过微信交流实现畅所欲言,鼓励大家为社区建设出谋划策,使辖区在职党员找到归属感。通过一对一、一对多的微信交流,目前梳理各类建议8条。

身份互转,发挥党员带头示范作用。通过实地开展治安巡逻、卫生整治、民事调解等工作,实现“群众和党员”的身份转换,在让在职党员了解和熟悉社区在干什么、让群众知晓党员在干什么,有效提升了党员的自身素质,充分发挥了党员带头示范作用。

凝心聚力,走好群众工作最后一公里。以真心见实效,以服务显初心,截止目前,辖区在职党员认领服务事项13项、讲党课3次、治安巡逻16次、开展食品安全检测3次、纠纷协调会2次,切实做到了走实地、察民情,扎实走好群众工作最后一公里,使辖区群众幸福感满意度得到了显著提升。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00
  • 湾水镇“七个加强”推动林下经济产业转型升级2019-11-04 09:17:00
  • 碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进2019-11-01 09:11:00
  • 大十字街道开展出租房屋暨流动人口管理集中清查行动2019-10-31 09:31:00