你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

万潮镇:秋冬种菜收益好,农民耕作热情高

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

走进万潮镇格河村500亩坝区秋冬种示范种植基地,放眼望去,道路旁的土地已经翻犁结束,村民们正在抢抓黄金时间种蔬菜。

今年入秋以来,万潮镇抓住秋耕秋种的时机,以示范带动为突破口,依托500亩以上坝区资源优势大力发展蔬菜产业,为脱贫攻坚提供有力的产业支撑。坝区采取“以奖代补”(对农户自主种植蔬菜按照每亩200元补助;对缺乏劳动力的家庭由村两委组织人员按照每亩150元补助标准由政府统筹进行土地翻犁)的方式引导群众自觉开展秋冬种生产,不断提高百姓种植蔬菜积极性。目前,格河500亩坝区土地全部翻犁完毕,种植蔬菜300余亩,其他经济作物200亩,剩余40余亩土地也将在近期播种完毕。

万潮镇抢抓一切有利时机快速推进全镇秋冬种的各项工作,力争不留荒田空土过冬,实现应种尽种、满播满种。同时,突出抓重点区域、重点作物、重点技术,努力提高质量效益,促进增产增效,保质保量完成秋冬种生产任务。

近年来,在万潮镇党委政府的带领和支持下,格河村利用自身优势区位,瞄准种植蔬菜这一“短、平、快”产业,积极引导农户改种蔬菜,通过不断提高种植技术,选择优良的品种,实施科学的栽培技术,使得蔬菜产量不断增加,规模不断扩大,逐渐成为了格河村主导产业。下一步,格河村将在合作社牵头下,吸纳种植大户、散户共同发展,以示范点带动周边零散田种植模式,种植形成规模化,不断壮大村集体经济,助农增收,把农村打造成产业兴旺、生活富裕的新农村。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇:秋冬种菜收益好,农民耕作热情高2019-11-07 09:14:00
  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00
  • 湾水镇“七个加强”推动林下经济产业转型升级2019-11-04 09:17:00
  • 碧波镇多措并举助推合医筹资工作有序推进2019-11-01 09:11:00