你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里市大十字街道四举措助力“双提升”工作提质提速提效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步提升人民群众安全感、满意度,促进社会稳定和谐,提高“双提升”知晓率、参与率、满意率,凯里市大十字街道三举措助力“双提升”工作提速提效。

注重宣传先行,营造良好氛围。一是组织召开全体干部职工、村组干部动员部署会,宣传全省人民群众安全感和政法机关满意度的测评办法及调查问卷内容,正确引导干部职工、广大群众客观、公正、准确地作出正向评价;二是利用辖区LED电子显示屏、微信公众号、宣传栏等平台,通过播送宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传资料、播放“扫黑除恶”微视频等形式向辖区居民宣传法律政策、平安建设、禁毒知识,提升市民群防群治意识,营造良好的舆论氛围;三是发挥辖区在职党员职业优势,到人员密集场所开展“双提升”宣讲,并提供法律咨询服务,让“明礼、学法、知法、守法”意识深入人心。活动以来,共开展讲解培训10场次,宣传活动12次,发放倡议书2000余份,知识手册500余本,受益群众5000余人。

坚持问题导向,找准关键症结。一是以在职党员进社区活动为契机,由社区网格员牵头每晚组织在职党员参与治安巡逻活动;二是加大治安乱点的打击力度,以扫黑除恶专项斗争为龙头,以打击“两抢一盗”为重点,对聚众赌博场所、娱乐场所等持续开展“严打”整治,净化社会风气,解决人民群众关心的治安问题;三是建立包保责任制,加强精神障碍者救治救助及肇事肇祸命案防控,坚持治病和管控双管齐下;四是加强对道路交通的整治,严打各类道路交通违章行为,确保群众出行安全。

开展入户走访,提升工作成效。利用网格员入户采集信息等契机,主动向群众报告、听取群众评价、向群众问计,做到“人口信息采集到位、平安建设知识宣传到位、群众反映的综治问题收集到位”,扎实推进“平安街道”建设。

聚焦基层服务,夯实群众基础。结合单位实际制定服务制度上墙,开展窗口文明用语和优质服务创建活动,强化窗口单位工作作风及良好风貌,做实做细服务工作,引导群众客观、公正评价工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市大十字街道四举措助力“双提升”工作提质提速提效2019-11-12 08:54:00
  • 三棵树镇着力用好用活东西部协作资金,打造“做客南花”民俗文化观光园2019-11-08 09:17:00
  • 万潮镇:秋冬种菜收益好,农民耕作热情高2019-11-07 09:14:00
  • 城西街道“四举措”,让在职党员“回家”干实事2019-11-06 09:14:00
  • 三棵树镇“七个一”架起干群“连心桥”2019-11-05 09:21:00