你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大风洞镇重摆村三举措推进农业秋冬种 获成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实抓好重摆村2019年秋冬种工作,确保村民明年农业生产实现丰收,为贫困户提供产业链接,实现贫困户脱贫有产业的目标,大风洞镇重摆村采取三举措推进2019年的秋冬种农业生产工作。

一是加强领导,提前部署。重摆村脱贫攻坚分队和村两委为村民和贫困户想之所想,急之所急,组织脱贫攻坚分队全体队员和村两委班子召开秋冬工作推进大会,对往年秋冬种工作存在的困难和问题及产生的效益进行了分析对比,并提前安排部署,成立了秋冬种工作生产领导小组,明确由村党支部书记负总责,村委副主任具体抓的工作机制,同时建立示范点65亩,其中:白菜25亩、莴笋15亩、青菜10亩、其它15亩。

二是加大宣传,营造氛围。重摆村脱贫攻坚分队和村两委采取召开坝坝会,村组干、网格员、帮扶干部进村入户宣传秋冬种,让群众转变耕种习惯,遏制秋冬耕地撂荒,确保不出现秋冬田土闲置现象,营造秋冬种浓厚的种植氛围。

三是多方合作,产销对接。重摆村秋冬示范基地覆盖贫困户32户103人,非贫困户250户964人。重摆村通过 “合作社+农户”和“供校蔬菜基地”的方式建立产业链接,确保示范基地秋冬种产出的蔬菜销售有渠道。即示范基地由凯里市兴鑫种养殖农民专业合作社提供技术服务,并通过与凯里市苗岭家商联运科技有限公司公司签订收购合同,由该公司负责回收示范基地的生产的蔬菜,既充分调动村民和贫困户的秋冬种积极性,又破解了往年蔬菜销售难问题。二是加大宣传,营造氛围。重摆村脱贫攻坚分队和村两委采取召开坝坝会,村组干、网格员、帮扶干部进村入户宣传秋冬种,让群众转变耕种习惯,遏制秋冬耕地撂荒,确保不出现秋冬田土闲置现象,营造秋冬种浓厚的种植氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大风洞镇重摆村三举措推进农业秋冬种 获成效2019-11-14 09:11:00
  • 万潮镇:一户一技能,致富有门路2019-11-13 09:09:00
  • 凯里市大十字街道四举措助力“双提升”工作提质提速提效2019-11-12 08:54:00
  • 三棵树镇着力用好用活东西部协作资金,打造“做客南花”民俗文化观光园2019-11-08 09:17:00
  • 万潮镇:秋冬种菜收益好,农民耕作热情高2019-11-07 09:14:00