你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇用好四步法提升干部履职能力

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是持之以恒学习。要将学习作为强化“四个意识”、提升个人素质的重要方法。养诚心。进一步端正学习态度,着力培养读书的诚心,把学习切切实实放在心中,养成良好学习的习惯,克服“只学目前需用的”“学习得过且过”等思想。要专心。用“工匠”精神,专心致志,把知识点吃深吃透,切实将学习变知识、知识变能力。用恒心。将学作为一件长期或者说是一件终身为之奋斗的事情,长期坚持学习,日积月累储备知识,不断提升个人能力。通过学习,着力解决政治站位不够、政治思想学习不够、懈怠等问题。

二是坚持不懈锻炼。理想信念、政治思想觉悟、政治敏锐性、政治洞察力和政治鉴别力等等能力的提升,一方面要学,另一方面要练,只学不练空架子,要养成一切从政治上看问题、从信念上找问题的习惯,将其贯彻于学习、工作和生活中,通过不断的实践和锻炼,坚定理想信念、提升政治素质。通过实践和锻炼,解决政治站位不够、政治意识不够等问题。

三是时时刻刻警示。要加强中央八项规定学习,警示教育要以王晓光、蒲波、袁仁国、张广渊、王锦、潘明付等严重违纪违法案件为镜鉴,从中汲取深刻教训,不断开展批评与自我批评,深刻领会严管与厚爱的关系,通过不断的提示和警醒,切实加强干部管理,解决管理不够严问题。

四是兢兢业业服务。做到“心中有民”。习总书记在一系列重要讲话中,多次强调坚持党的宗旨意识的重要性。在今后的工作中,干部要进一步强化群众意识,积极践行以人民为中心的发展思想,以务实的姿态开展“服务企业服务群众服务基层”的“三服务”活动。凡事应该以老百姓满意不满意为标准,坚持问题导向,摸清群众所盼、所急、所怨,多出一些管用的实招、硬招、新招,不断提高群众的获得感。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 湾水镇用好四步法提升干部履职能力2019-11-15 10:24:00
  • 大风洞镇重摆村三举措推进农业秋冬种 获成效2019-11-14 09:11:00
  • 万潮镇:一户一技能,致富有门路2019-11-13 09:09:00
  • 凯里市大十字街道四举措助力“双提升”工作提质提速提效2019-11-12 08:54:00
  • 三棵树镇着力用好用活东西部协作资金,打造“做客南花”民俗文化观光园2019-11-08 09:17:00