你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

凯里市“移民搬迁幸福来”小学生主题演讲比赛活动举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

     


    为深入推进易地扶贫搬迁安置点文化体系建设,提升易地搬迁儿童全面综合发展,加强青少年儿童感恩教育,以“小手拉大手”形式改变移民家长思想,让移民家长直观地感受到移民子女在搬迁就学后综合素质的全面提升,11月29日,凯里市白果井街道筹备工作组、杭州路社区以及凯里市第二十五小学联合举办了“移民搬迁幸福来”小学生主题演讲比赛活动。


  活动中,参赛小朋友们在台上用自己自信大方的姿态,真实感人的演讲内容,展示了参赛小朋友们积极向上的精神风貌,他们自信的微笑,向我们展示出搬迁群众的幸福生活。通过此次演讲比赛,参赛小朋友赛出了自信、赛出了风采、赛出了水平,台下观众收获了“感慨、感动、希望”。

  到场小朋友纷纷表示,搬迁前,家里距离学校远且交通不便,教学条件有限;搬迁后,住房不仅宽敞明亮、交通便利,更重要的是出门就有学上,出门就有书读。而且这里吃的饭比以前香,老师教得也比以前的好,在这里生活学习非常快乐,今后将会好好学习,将来回报社会。


  从大山深处搬到城区,从教学资源到学习环境都发生了翻天覆地的变化,看到自己的孩子精彩的表演,移民家长深切地感受到了搬迁后子女的巨大改变,意识到了知识改变命运的重要性,纷纷表示,感谢党委和政府易地扶贫搬迁的好政策改善了他们的生活,给他们带来了温暖和希望,以后会更加大力支持孩子们的教育工作,加强对子女的正向教育,同时也要为孩子们树立自强不息的榜样形象,为孩子们更美好的明天努力。

  近年来,凯里市全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,统筹就业、就学、就医“三大问题”,把就学问题放在突出位置,采取强有力措施,全力保障易地扶贫搬迁群众子女就学,确保移民搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里南花群众喜领杭州援建文旅康养项目“分红”2019-11-28 10:30:00
  • 下司马场:“旅游引领+产业带动”助乡村振兴2019-11-27 08:47:00
  • 城西街道:主题教育促变化 擦除“锈迹”秀品质2019-11-26 09:10:00
  • 碧波镇:“四结合”推动主题教育走深走实2019-11-25 08:44:00
  • 西门街道“三到位”构筑消防安全屏障2019-11-21 09:24:00