你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

大十字街道:小区业主领“代金券”助力“消费扶贫”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“预交物业费送扶贫产品”,2019年12月13日至2020年1月20日,在凯里市盛世荣华小区,凡是预交物业费的业主,均可获得200元的“助力脱贫代金券”,凭此券可在小区超市领取农土产品大礼包一份。

不断更新扶贫的方式方法,大十字街道联合凯里云丰物业、凯里市扶贫产业开发有限公司为助推脱贫攻坚、决胜2020联合发起“为各贫困户、农户贡献一份爱心, 提供一份收益”、“感恩回馈业主”的主题活动。

活动期间,在小区超市的货架上,还提供了林下鸡、椴木香菇、猴头菇、红托竹荪、干花椒、蓝莓果脯等来自全市乡镇、街贫困户及村民产品供小区及附近居民采购,而这些助农产品获得的收益,也将无偿回馈给无劳动能力的贫困户、特困户。“可以买到来自深山的有品质的农产品,还可以帮助到贫困村民解决实际困难”,小区业主争先加入到此次助农活动中,履行着公民义务和责任。

扶贫产品需要销售“可流通的渠道”,小区业主需要消费有“可保证的品质”大十字街道积极发挥物业服务企业作为业主贫困乡镇、贫困户的连接器的作用和人大代表、物业管理协会会长单位的带头作用,探索将脱贫攻坚与物业服务企业公益活动与社区服务功能高度融合,通过消费扶贫”的方式,“精准扶贫”走进社区、落实到居民生活中,使小区广大业主和企业自身的公益行为精准地帮助到贫困乡镇。

下一步,大十字街道将积极拓宽帮扶渠道,以“基层党建”为引领、以“精准扶贫”为核心、“活动载体”为依托、以“链条打造”为抓手、以“互利共赢”为目标,多举措联动实现决战决胜脱贫攻坚(撰稿人:文星)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 碧波镇四措并举狠抓交通安全力保一方平安2020-01-12 09:09:14
  • 西门街道联合多部门开展法律知识进移民社区宣传活动2020-01-11 09:02:00
  • 凯棠镇“三措施”强化民生保障2020-01-10 08:35:35
  • 万潮镇三措并举掀起党的十九届四中全会精神宣讲热潮2020-01-09 17:09:59
  • 西门街道联合多部门开展禁养区生猪搬离工作保护生态环境2020-01-08 16:46:30