你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

炉山镇召开党组织书记抓党建工作述职评议会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提高基层党建工作质量,1月20日上午,炉山镇召开2019年度各基层党组织书记抓党建述职评议会,镇党政班子成员、各站办所负责人、各村党支部书记、村第一书记、部分“两代表一委员”、部分基层干部和群众代表共计50余人参加此次会议,会议由镇党委组织委员吴仕军同志主持。

会上,海星村、城关村、环西新村、大牌坊村、大良田村、平初村、伟勇村、新堡村、百兴村、甘坝村、龙洞村、百官村、洛棉村、新华村、紫荆村15个党总支(支部)书记就2019年抓党建工作情况进行了述职,他们讲履职特色和亮点、分析存在突出问题和原因、提出下一步工作的思路和措施,并由镇党委书记周密同志逐一作点评,既肯定了成绩,也对下一步工作提出了意见建议,给各党组织书记指出了下一步工作思路,明确了方向。

述职完毕后,各参会人员对各党组织书记抓党建情况进行了民主评议。

会议最后,镇党委书记周密同志结合炉山镇实际强调,一是党要管党,从严治党,党组织书记是一个班子的班长,要做到对党忠诚,敢于担当。二是要抓好重点工作,精准发力,首当其冲的就是抓党建工作,打铁还需自身硬,作为党组织书记,要抓好自身建设,不断加强学习。同时,还要带领身边的同志学,通过学习把大家聚拢在一起,通过学习树立我们共同的理想,通过学习坚定我们必胜的信念。三是通过战斗来检验我们的思路清不清晰,目标明不明确,打法精不精准,党组织书记要发挥好“一把手”的作用,引领经济社会的发展,抓好脱贫攻坚、产业发展、林下经济、村集体经济建设各项工作。四是要抓好社会方面管控,做好安全、生产、信访、维稳、舆情的控制工作,确保安全和稳定,唯有安全和稳定,其他工作才能正常开展,唯有安全和稳定,才能更好地去履行职责。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 舟溪镇组织相关部门开展消防安全演练2020-01-16 07:05:00
  • 湾水镇“四支队伍”推动党建带妇建有作为2020-01-14 09:10:59
  • 大十字街道:小区业主领“代金券”助力“消费扶贫”2020-01-13 09:09:50
  • 碧波镇四措并举狠抓交通安全力保一方平安2020-01-12 09:09:14
  • 西门街道联合多部门开展法律知识进移民社区宣传活动2020-01-11 09:02:00