你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

旁海镇“四抓手”开展脱贫攻坚“冬季充电”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

旁海镇紧密联系全镇经济社会发展实际,以决战脱贫攻坚、决胜同步小康为意志,围绕“四抓手”开展脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习活动,进一步激发了干部群众的激情和干劲,弘扬了新时代贵州精神、凯里精神。

一是抓紧专题学习。12月25日,镇党委组织党委领导班子成员认真学习关于在全市脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习工作开展专题研究,党委书记钱阳强调脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习的重要性,将脱贫攻坚“冬季充电”大讲习工作专题列入帮扶干部入户宣传安排中,上到村会议的集中讲习,下到田间地头的非集中讲习,为广大群众蓄能“充电”,切实引导广大党员干部全力推进农村产业革命,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

二是抓好组织领导。镇党委精心组织,认真落实,制定下发《旁海镇关于在全镇开展脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习工作实施方案》(旁党通〔2019〕99号),成立了以党委书记作为组长,做到亲自部署、带头讲习,各村联系村领导为副组长,镇属各单位、各村为成员的大讲习工作领导小组,提供有力的组织领。

三是抓严责任落实。领导干部、优秀老党员、村两委成员、致富能手作为脱贫攻坚“冬季充电”讲习员。讲习员结合群众生产生活实际,走进田间地头、园区、院落坝坝会、入户走访等形式开展及时讲习,多讲群众听得懂、能明白的话。由包村干部负责搜集聆听讲习群众的意见建议,镇党政办进行不定期督促检查,及时整理汇总反馈给讲习员,以提升讲习能力,满足各类群众听讲需求,做到便民、利民。

三是抓效创新形式。在讲习形式上,镇党政主要负责同志“全面”讲、党政班子成员“划片”讲,党员干部“现场”讲,帮扶干部“入户”讲,技术员和致富能手“动手”讲等方式,分层次、分类别、分时点为不同需求的群众深入开展脱贫攻坚“冬季充电”主题大讲习。在讲习内容上,精准聚焦群众需求,以群众关注热点为导向,靶向拟定政策类、技术类、生活类、故事类等“讲习菜单”,对课程进行动态优化。

四是抓强讲习效果。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神作为“冬季充电”的首要内容,把市委九届十二次次全会精神作为必学内容,紧扣脱贫攻坚和产业革命主题,讲好群众感恩故事。2019年12月至2020年1月底,旁海镇开展“冬季充电”集中讲习4场,受众约300余人次,村级新时代农民讲习所结合坝坝会等形式在社区院落开展集中讲习26场,受众约400余人次,同时采取150名网格员边入户边宣讲的形式为群众作现场讲习,开展非集中讲习,受众达4000余人。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉山镇召开党组织书记抓党建工作述职评议会2020-01-22 07:15:00
  • 舟溪镇组织相关部门开展消防安全演练2020-01-16 07:05:00
  • 湾水镇“四支队伍”推动党建带妇建有作为2020-01-14 09:10:59
  • 大十字街道:小区业主领“代金券”助力“消费扶贫”2020-01-13 09:09:50
  • 碧波镇四措并举狠抓交通安全力保一方平安2020-01-12 09:09:14