你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

湾水镇:爱心织就安全网 干群一心抗疫情

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湾水镇迅速开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全镇党员干部深入到镇区各村寨,为群众生命安全保驾护航。

党员干部率先入户开展摸底排查。及时组织镇干部职工及临聘人员92人、市级下沉网格员76人、医务人员59人、派出所13人、村居两委成员60人,共计300人深入农户、村寨、卡点开展疫情排查工作,截止2月9日,共排查外来车辆230辆,外来人员462人,核查市防控办下发名单3人,累计排查人数6573户27657人。

干群一心化身“防疫战士”守住安全线。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湾水镇爱心人士积极参与到防控工作中来,湾水镇组织镇干部、派出所、卫生院和网格员、村两委、爱心人士在进入湾水镇重要交通要道、村寨入口设立12个卡点排查,在加劳、桐木寨火车站、县道X800线(虎谷线)湾水境内甘井坡路段设3个固定卡点,对所有外来车辆和外来人员进行排查登记,确保不漏一车不漏一人,卡点累计排查1586车2308人,参与防控工作的爱心人士超过100余人次。

加强防疫知识宣传提高群众防控意识。全镇每天296个广播播放疫情防控知识6次,累计广播19536次、移动小喇叭播讲18车145次、发布公益广告42条、LED户外屏宣传15条、宣传标语106条、发放宣传资料1650份、宣传展板42条、鸣锣喊寨宣传178次、入户宣传宣讲36720人次。镇相关部门、村两委严禁一切聚集性活动,杜绝聚集性感染。同时,实行严格的疫情报告、信息发布和舆情管控,及时向社会通报疫情态势和防控工作进展,正确引导舆论,及时处理不实信息和谣言炒作。

爱心人士捐赠抗疫物资共织安全防护网。开展疫情防控工作以来,全镇爱心人士积极参与到抗疫工作中来,投身第一线,为抗疫工作提供宣传车、喇叭、口罩,参与卡点值守,为一线工作人员提供食品,捐赠防疫物资等。湾水镇长坡村爱心人士为党员干部捐赠值守物资有30箱环保炭、8箱红牛饮料、10想八宝粥、4想矿泉水、4箱加多宝、8箱果粒橙、15箱方便面,捐赠口罩购买资金5000元,为打赢这场战役贡献自己的爱心力量,与一线工作人员一道铸就起全镇人民的安全长城。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道:构建点、线、面全覆盖氛围 织密抗疫之“网”2020-02-14 20:51:06
  • 14000斤“爱心”蔬菜驰援战“疫”一线 病毒无情 人间有爱2020-02-14 20:44:16
  • 旁海镇联巩村“五措并举”规范“群防”疫情工作体系2020-02-13 11:36:07
  • 开怀街道:坚决守护疫情防控凯里“东大门”2020-02-13 10:44:03
  • 炉山镇退休教师捐善款献爱心“上”战“疫”一线2020-02-12 11:00:37