你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 镇街动态

炉山镇退休教师捐善款献爱心“上”战“疫”一线

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,炉山镇上下一心、全力以赴在各条战线上保障人民群众的生命安全。连日来,炉山镇不断涌现出爱心人士为抗击疫情贡献爱心,一时间,这座小城镇被满满的温暖和爱心所“包围“。


2月11日上午,炉山镇办公大楼四楼会议室迎来一名炉山中心校退休教师,一场抗击疫情爱心捐款仪式在这里举行。捐赠仪式上,炉山中心校退休教师曾祥林向炉山镇捐赠1万元,用于全镇开展疫情防控工作。参加此次捐赠仪式的有炉山镇党委副书记、镇长黄大庆和炉山镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室全体成员。

曾祥林老师,原是炉山五里桥小学校长,从工作岗位上“卸任”快9年,是一名有着30年党龄的老同志。退休后,曾老师仍然十分关心国家大事和时政,这段时间的疫情他天天在家里面看新闻,他是看在眼里急在心里。    

“如果我还是年轻的时候,我肯定是要在一线的!”曾老师看着在各路口疫情防控检测点忙碌的工作人员们在心里面默默念叨。     

当萌发这样的念头后,一直就想为家乡做点事情的曾老师主动联系到炉山镇人民政府,表示想献爱心捐款用于开展防疫工作。“看到所有在一线的工作人员的辛苦付出,想着自己年纪大了,不能到前线,只有通过这种方式表达自己的心意了。”曾祥林老师说道,同时他也希望能有更多的爱心人士一起加入到炉山镇抗疫情的队伍中来,全民抗“疫”定能战胜疫情!

镇党委副书记、镇长黄大庆同志表示:“在疫情面前,我们一线人员通过开展各项工作,让老百姓从不理解到自发参与值班值守或者献爱心抗疫情的队伍来,这说明大家的防控意识都提高了,也证明我们所有人付出的努力没有白费。感谢社会各界爱心人士的慷慨解囊,是大家的爱心之举温暖了在寒风中坚守的我们,更加坚定了我们战胜疫情的决心和信心。对于大家捐的爱心善款和物资,我们将明确专人管理好使用好这些爱心善款和物资,用于解决疫情防控工作中存在的困难。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 西门街道:构建点、线、面全覆盖氛围 织密抗疫之“网”2020-02-14 20:51:06
  • 14000斤“爱心”蔬菜驰援战“疫”一线 病毒无情 人间有爱2020-02-14 20:44:16
  • 旁海镇联巩村“五措并举”规范“群防”疫情工作体系2020-02-13 11:36:07
  • 开怀街道:坚决守护疫情防控凯里“东大门”2020-02-13 10:44:03
  • 暖心支书为抗疫一线人员配送“爱心工作餐”2020-02-12 10:03:38